实践基地
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实践基地 >> 正文
西安微木沧海互联网科技有限公司走进国际商学院开展校企合作洽谈会
发布时间:2023-10-09 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅和学校关于就业工作的有关部署和要求,扎实推进毕业生就业工作,助力学生高质量就业,国际商学院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动。10月8日下午,西安微木沧海互联网科技有限公司总经理胡志庆一行到访我校国际商学院,与副院长毛青及跨境电商教研室主任储伶丽开展校企合作洽谈。

毛青从专业特色、人才培养模式、发展方向及毕业生就业方向等方面对学院情况作了介绍。胡志庆对公司在国际贸易、跨境电商领域的发展情况、业务范围及毕业生招聘需求等内容作了详细介绍。随后,双方就开展校企深度合作进行了洽谈。洽谈过程中,双方就学生实训实习、就业服务、教师赴企业挂职锻炼等情况进行了深度交流。

胡志庆希望与国际商学院建立紧密合作关系,实现校企合作、产教融合发展的愿景;希望双方在人才培养、人才输送等方面开展深入合作并取得实效。毛青希望校企双方携手共进、互惠共赢,为新时代的人才培养贡献力量。

此次活动搭建了企业与学校面对面交流的平台,加强了校企之间的沟通与合作,为毕业生开拓了更多就业的渠道和机会。