实践基地
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实践基地 >> 正文
译创实习实训基地召开双节安全稳定工作专题会议
发布时间:2023-09-28 发布者: 浏览次数:

在中秋、国庆双节即将到来之际,为确保译创实习实训基地师生度过一个安全、愉快、祥和的假期,9月28日上午,译创实习实训基地组织召开中秋国庆节前安全稳定工作专题会议。会议由基地学生管理和公寓负责人高海宁主持,全体学工人员及安保人员参会。

高海宁强调,安全工作重于泰山。全体人员务必提高认识,明确责任;要落实立德树人根本任务,严格做好假期安全防范工作,确保学生安全。高海宁对做好假期安全工作进行了详实安排。一是要求各班级通过主题班会、微信群等方式,开展交通安全、消防安全、财物安全、防诈骗、防意外伤害等教育,提醒学生时刻确保自身安全;二是要全面详细了解每名学生的假期去向,辅导员要认真做好学生假期去向统计,并提交基地备案;三是认真落实三全育人根本任务,辅导员要及时了解和掌握学生的思想动态,密切关注学生的出行安全和身心健康,引导同学们合理安排好假期休息及学习事宜,提醒学生严格遵守校规校纪;公寓管理老师要认真做好每晚夜间查寝及数据的上报,同时关心关注假期留宿学生的动态;安保人员要严格执行门禁制度,把好门禁关,做好来访人员登记工作,做好一日三次巡逻工作;四是假期上班及值班工作,要层层落实安全责任;如遇突发事件,要第一时间上报反馈给值班领导。高海宁温馨提示全体工作人员要注意个人出行安全,并预祝大家双节快乐。

会后,高海宁还带领基地辅导员、公寓管理员和安保人员,开展了节前安全大检查。

译创实习实训基地召开双节安全稳定工作专题会议

开展节前安全大检查