实践基地
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实践基地 >> 正文
信息工程学院赴广联达数字科技(西安)有限公司走访交流
发布时间:2023-10-13 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项活动,进一步推进校企深度合作,畅通人才供需信息渠道,探索人才培养新模式,构筑产教融合新格局,助力毕业生高质量就业,10月10日,信息工程学院副院长王艳丽,工程管理系主任冯晓兰、副主任石金祥,工程造价专业教师侯红、段越洋一行5人赴广联达数字科技(西安)有限公司(下称“广联达”)进行实地调研。

调研团队参观了广联达数字建筑体验馆,并就数字建筑、电子沙盘、业务产品等多个展示内容进行现场交流。在案例展示环节,大家通过数字建筑体验馆的七连屏,深入了解了广联达西安数字建筑研发大厦在建设期间的全过程、全要素、全参与方的数字化与在线化的最新技术应用。

座谈交流中,广联达数字教育BU西北区域总监杨彩丽介绍了公司在智能建造技术方面的核心技术以及工程教育方面的信息资源。随后,双方就智能建造专业建设、人才培养方案、实习就业等问题进行了深入探讨,同时就工程造价专业的人才培养、工程管理学科建设、信息化技术与专业建设的相互融合、教学实践基地建设等问题进行了深入交流,为后续的就业实习、人才培养、学科竞赛等方面的深度合作打下坚实基础。

此次调研对信息工程学院在高水平团队建设、学科与专业建设、以及校企深度合作等方面各项工作的深入开展起到了推动作用。