实习实训
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文
双百帮扶 筑梦未来——西安翻译学院与香泉镇政府举行校政共建实习基地挂牌仪式
发布时间:2021-06-11 发布者: 浏览次数:

2021年6月8日,西安翻译学院与香泉镇政府校政共建实习基地挂牌仪式在香泉镇政府二楼会议室进行。出席本次挂牌仪式的有西安翻译学院政府督导专员、党委书记李虎成,党委副书记、工会主席王小惠,宝鸡市西山建委主任李省堂,中共陈仓区委常委、宣传部长赵宏周,宝鸡市西山建委副调研员王伟,中共陈仓区香泉镇党委书记刘万里。

挂牌仪式由王伟主持。他首先对参加签约仪式的各位领导表示欢迎和感谢。随后,双方签订了实习基地共建协议,李虎成向香泉镇镇政府颁发了我校“实习实训基地”牌匾。

赵宏周对于李虎成一行到香泉镇签约表示热烈地欢迎,并介绍了帮扶工作以来,西安翻译学院学院对于香泉镇思想上、行动上的具体帮助与支持。赵宏周表示,“双百工程”是陕西省委省政府安排的重要历史阶段性任务,作为宝鸡市陈仓区对口扶贫单位,西安翻译学院高度重视该项工作,先后开展了教育扶贫、消费扶贫等工作,取得了令人满意的成果,对于乡村振兴和现代化发展具有举足轻重的作用。

李虎成在讲话中希望通过校政共建,将前期扶贫工作的阶段性成果得以更长远的发展。以建立艺术类实习实训基地为契机,进一步加强与香泉镇的合作与交流,将文化教育更深地植入帮扶工作之中。不仅要在行动上支持扶贫工作,更要在精神文明建设中实现共赢发展。

双方领导一致认为,本次校政实习基地共建,对双方都具有重要意义。一方面,可以为学生提供环境实习平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑;另一方面,可以为政府提供人才输送渠道,实现政府和学校的互动和双赢。仪式最后,李省堂向西安翻译学院赠送了一份包含着宝鸡深厚历史文化的礼物——宝鸡青铜器博物院的镇馆之宝“何尊”纪念品版,代表着宝鸡香泉镇人民对西安翻译学院的感谢和祝福。

挂牌仪式结束之后,与会人员共同验收了西安翻译学院“双百帮扶”工程援建项目——孙家村农旅融合示范村街道文化墙彩绘。该项目由我校艺术学院教师李伟团队利用一周的时间绘制而成,以乡村振兴和建党100周年为主题,以长孙故里文化为题材,将香泉镇的历史文化以手绘的形式展现出来,有力的提升了孙家村农旅融合示范村的整体形象。绘墙作品得到了宝鸡各级政府领导的肯定,孙家村群众和游客也交口称赞,成为了当地又一网红打卡地。

多年来,西安翻译学院通过派驻点教师到定点帮扶村、资金投入、文化引进等方式,因地制宜、多措并举推进扶贫开发工作,促进了驻点帮扶村的经济发展。此次共建实习基地,必将充分利用高校文化辐射的优势,将扶贫工作向纵深推进。

西安翻译学院与香泉镇政府举行校政共建实习基地挂牌仪式

李虎成代表我校向香泉镇镇政府颁发了校外“实习实训基地”牌匾

双方签订共建协议

验收我校“双百帮扶”工程援建项目——孙家村农旅融合示范村街道文化墙彩绘