学科竞赛
当前位置: 本站首页 >> 教学成果 >> 学科竞赛 >> 正文
喜报|西译学子在全国高师学生英语教师职业技能竞赛(陕西赛区)决赛中再创佳绩
发布时间:2023-12-04 发布者: 浏览次数:

12月1日至2日,由全国高等师范院校外语教学研究协作组主办,陕西高等学校大学外语教学研究会、陕西高等师范院校外语教学与研究协作组、陕西理工大学承办的全国高师学生英语教师职业技能竞赛决赛在陕西汉中落幕。我校学子喜获11项一等奖,3项二等奖的佳绩。西安翻译学院获得优秀组织奖,是陕西省唯一获此荣誉的民办院校。

本次比赛共有来自陕西师范大学、西安外国语大学、延安大学等省内17所高校的英语专业学生和师范生参加。大赛分为一级和二级两个级别,以基础教育新课程改革为背景,采取现场说课方式,考查选手的教师基本素质、教学设计和组织能力、教学反思能力等,给选手提供了一个展现教学风采的良机。

经过校赛的选拔,英文学院11名学生和教育学院3名学生脱颖而出,代表我校参加了陕西赛区的决赛。我校闫福祥教授应邀担任比赛评委,由朱广珍老师带队,指导老师李冬花、冯军英、刘隽、仵澄澄、杨宁共赴汉中参加比赛。

全国高师学生英语教师职业技能竞赛每年举办一次,是全国高等师范院校和综合类院校英语学科竞赛的重要平台,是训练学生英语教育职业技能的重要抓手。此次大赛特邀高校和中小学一线教师、教研员共同参与评比,促进了基础教育和高等教育的有效衔接,对提升我校学生的英语职业技能和深化英语专业教学改革起到了良好的推动作用。

决赛现场选手展示

西安翻译学院获得优秀组织奖