学科竞赛
当前位置: 本站首页 >> 教学成果 >> 学科竞赛 >> 正文
喜报|西译学子喜获全国商务英语翻译大赛西部大区赛大奖
发布时间:2023-12-05 发布者: 浏览次数:

12月2日,西译学子虞涛、郭南伯、万洋洋,在英文学院商务英语系主任魏征的带领下,参加在重庆举办的第五届BETT全国商务英语翻译大赛西部大区赛,并喜获一个特等奖、一个二等奖、一个三等奖的好成绩。

本次大赛由中国城市商业网点建设管理联合会指导,中国城商联“外研分会”主办,重庆工商大学外国语学院承办,旨在调动广大翻译爱好者,尤其是高等院校在校大学生提高翻译及应用技能积极性,为国家未来的翻译事业和经济建设培养并输送具有较好翻译基础的青年人才,促进我国翻译事业的发展和专业翻译水平的提高,促进国际文化交流,使世界了解中国,使中国走向世界。

为践行以赛促学、实战成长的教育理念,带动商务英语专业、英语专业等相关学科的翻译实战能力,我校《商务英语翻译》课程教学团队负责人魏征积极推动本次大赛在我校开展。10月25日,学校面向全体同学举办了初赛。初赛分为口译和笔译两大赛道,来自不同专业的同学同场竞技,发挥自身优势,展现自我风采。11月23日,学校举行了复赛,选手们准备充分,大显身手,其中虞涛、万洋洋、郭南伯三名同学脱颖而出,顺利入围西部大区赛。在西部大区赛中,我校学子不负众望,成绩喜人。虞涛同学荣获口译专科组“特等奖”,万洋洋同学荣获口译本科组“二等奖”,郭南伯同学荣获口译本科组“三等奖”。

成绩的取得,离不开指导教师魏征的精心组织和策划,更离不开同学们的刻苦训练和学校的强化集训。三位晋级选手将代表西安翻译学院和西部赛区,参加2024年4月在北京外国语大学举办的第五届BETT全国商务英语翻译大赛口译总决赛。

通过比赛实战,不仅搭建了互相学习交流的平台,而且提高了同学们的学习积极性,必将激励和鼓舞更多的同学积极参与到比赛之中,更加了解翻译、爱上翻译,不断完善专业能力,提高专业素养,成为国家需要的翻译人才。

西译学子喜获全国商务英语翻译大赛西部大区赛大奖

虞涛同学(左一)荣获口译专科组“特等奖”

万洋洋同学(右一)荣获口译本科组“二等奖”

郭南伯同学(右二)荣获口译本科组“三等奖”