产学合作
当前位置: 本站首页 >> 教学成果 >> 产学合作 >> 正文
国际商学院人力资源管理专业赴隆基绿能开展实习活动
发布时间:2023-04-27 发布者: 浏览次数:

为进一步深化产教融合,深入推进校企合作协同育人培养模式改革,提升学生专业认知和实践能力,4月26日,由国际商学院副院长马祯带队,工商管理系副主任王雅楠、高艳教授共同组织人力资源管理专业学生赴隆基绿能科技股份有限公司开展专业实习活动,共有近50名学生参加此次实习。

师生参观了陕西省科普教育基地——隆基绿能智慧能源展览馆,共同了解人类利用能源的发展历史和中国光伏行业的发展历程,从更加宏观的视角理解国家“双碳”战略的深层次意义。通过工作人员讲解,同学们对绿色能源的重要性,以及相关行业广阔的发展前景有了更加深入和全面的认识,对企业发展战略和企业文化有了更加深刻的认识。

随后,师生与公司品牌建设部经理周浩进行了深入的交流。马祯对公司在行业领域内取得的成绩表示钦佩与肯定,并详细介绍了西安翻译学院及国际商学院的发展现状、专业设置、学生就业特点等情况。周浩表示,作为国内行业的龙头企业,秉承“稳健可靠、科技引领”的品牌定位,聚焦科技创新,对各层次人才需求较大,期待与学院有更深入的合作。

人力资源管理专业高度重视学生专业认知实习,并将其作为应用型人才培养的重要抓手。接下来,将会积极推进校企深度合作,为广大学生创造更多的实践机会,切实提高育人成效。