实践基地
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实践基地 >> 正文
西译与西安郭杜教育科技产业开发区管理委员会合作签约
发布时间:2024-06-21 发布者: 浏览次数:

6月21日,郭杜开发区党工委书记梅春满,党工委副书记、主任赵鹏,副书记兼纪工委书记姜亚荣,党工委委员、副主任张家豪一行20人来我校开展主题党日活动,并进行了校地合作签约。西译党委副书记、副校长张恒代表学校进行了热情接待。

在张恒等人的陪同下,梅春满一行对我校国政馆、人工智能实验室、创新创业学院、译创科技大厦等地进行了调研,并在创新创业学院路演厅中,认真聆听了项目团队的答辩介绍,给予了充分肯定和鼓励。

参观结束后,双方在会议室进行合作签约仪式。西译党政办公室主任刘轶、教务处实践教学科科长赵鑫、科研处成果转移转化科教师单冬辉、创新创业学院教师沈虹霞参加活动。仪式由刘轶主持。

张恒致欢迎词。他首先代表学校对梅春满一行的到来表示热烈欢迎、对郭杜教育科技产业开发区管理委员会一直以来的支持和信任表示感谢,并从发展历程、专业特色、人才培养模式、“双创”成果等方面介绍了我校的基本情况。张恒表示,近年来,我校通过持续强化“双创”教育建设、大力提升科研项目支持力度、全面打造高水平师资队伍、稳步推动校企深度合作、不断增强实践育人实效等措施,统筹部署、精准实施、贯彻落实,逐步实现了科创成果的全面开花、人才培养质量的全面提升、教育教学改革的全面深化。张恒希望,以此次调研为契机,加强校地深入合作,推进科创成果转化落地,为学校的高质量发展、区域发展和经济建设贡献积极力量。

梅春满对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了郭杜教育科技产业开发区管理委员会的工作情况。他表示,此次调研以“赓续红色血脉、促进协同创新发展”为主题,以推动党建工作与科技创新、校地融合等业务工作深度融合为主旨。通过实地考察,进一步加强了爱国主义教育和革命传统教育,焕发了郭杜开发区机关支部全体党员干部干事创业的热情与活力。他希望,以此次校地合作为契机,进一步促进区域科技和产业协同的创新发展,推动服务社会发展工作迈上新台阶。

会后,在与会人员的共同见证下双方签署了校地合作协议。

西译党委副书记、副校长张恒讲话

西安郭杜开发区党工委书记梅春满讲话

西译党政办公室主任刘轶主持仪式