实践基地
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实践基地 >> 正文
政府督导专员、校党委书记栾宏一行深入企业开展访企拓岗促就业活动
发布时间:2023-09-15 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面深化校企合作、供需对接,全力拓展我校毕业生高质量就业机会,9月14日,政府督导专员、校党委书记栾宏,副校长王霖,党委组织部部长李雪莹、宣传部部长邱杰、大学生就业创业指导服务中心主任陈潇及相关二级学院负责人,赴陕西爱万网云信息科技有限公司,开展访企拓岗促就业活动。

陕西爱万网云信息科技有限公司董事长薛勇热情接待了我校领导一行。双方围绕今后校企合作以及为毕业生开拓更多的就业岗位和机会进行座谈交流。薛勇详细介绍了该公司的发展进程、宗旨、理念、愿景及企业紧缺的人才需求等。他表示,该公司主要从事互联项目开发、推广及运营、企业市场调查、市场开拓、市场维护、企业管理咨询培训等业务,公司结合市场需求,通过运营爱万网平台,致力于服务新形势下的就业和创业线上线下对接和资源整合,创造合作价值。目前,公司在国家和政府的大力支持下,秉承“人才为本质,务实为准则,发展为目标”的宗旨,通过新理念、新业态、新模式、新技术的推广,利用平台业务助推服务行业的变革进程。薛勇表达了与我校建立更加深厚的友谊和良好的互信合作关系的真切期盼,希望共同建立长期、全面、深度、专业的合作机制,开展更多层次、更深领域的就业合作项目,实现互惠共赢、共同发展。

栾宏对该公司对我校的支持表示感谢,并介绍了西译的发展历程、办学特色、人才培养、学科专业建设等情况。他指出,西安翻译学院致力于办一流民办本科教育,致力于打造应用型、国际化、示范性的民办本科高校。近年来,学校以“一流学院、一流专业”建设为契机,不断加强内涵建设,为社会培养了大批高素质应用型人才。学校将不断加强与企业的沟通交流,在党建共建的旗帜引领下,积极寻求在更高平台、更宽领域、更深层次的合作,进一步拓展校企合作的广度和深度,推进校地互联互通、人才资源共建共享,培养出企业所需、适合社会发展的人才。

王霖介绍了各二级学院毕业生实践活动和就业取得的成绩,以及相关专业的优势和学生优势等情况,希望双方深化合作,创新合作模式,实现资源共享,全力促进我校毕业生更加充分、更高质量就业,实现校企高质量人才引进的“双赢”。

校企双方经过充分细致的沟通后一致表示,今后将进一步加强合作与交流,共同推进校企合作工作落地见效,为毕业生开拓更多的就业岗位和机会。

一直以来,我校校级领导班子带头深入走访用人单位,广泛开拓就业渠道和就业岗位,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准就业信息。此次访企拓岗活动不仅使学校更好地了解到企业发展的人才需求和特点,为后续毕业生的就业指导提供了更加全面有效的信息,同时也促进了学校与企业之间的交流与合作。学校积极拓展毕业生就业实习实践基地,为毕业生创造更多实习和就业机会;广泛开展社会需求调查、毕业生就业状况跟踪调查,了解毕业生的工作、生活和发展情况,听取毕业生对学校人才培养工作的意见建议,不断改进就业指导服务的方式方法,深入了解用人单位对毕业生的满意度,以及在思想道德品质、职业素养、专业能力等方面的反馈意见,推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量。

政府督导专员、校党委书记栾宏深入企业开展访企拓岗促就业活动

副校长王霖介绍学校毕业生相关情况

陕西爱万网云信息科技有限公司董事长薛勇介绍该公司人才需求等情况