实践基地
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实践基地 >> 正文
副校长王霖带队赴陕西珺雅企业管理咨询有限公司开展"访企拓岗"促就业专项行动
发布时间:2023-04-25 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部《关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,拓展毕业生就业渠道及资源,深入推进“访企拓岗”促就业工作,实现校企资源的有机结合和优化配置,4月24日上午,副校长王霖带队,与英文学院、高级翻译学院院长袁小陆,英文学院副院长王珍,高级翻译学院副院长蒋小军,亚欧语言文化学院副院长宇文永康,英文学院、高级翻译学院综合办主任简实,招生处黄慧、贾云刚等一行8人赴陕西珺雅企业管理咨询有限公司开展“访企拓岗”促就业专项行动。

陕西珺雅企业管理咨询有限公司负责人暨我校优秀毕业生向莉对王霖一行表示热烈欢迎。座谈会上,向莉介绍了企业的发展情况和人才需求情况,并希望双方全方位深化校企合作,实现平台共建、人才共育、研用共促、成果共享。

王霖表示,校、企、毕业生三方座谈交流,不仅体现了学校对于毕业生的充分重视,也为进一步强化产教融合、促进毕业生优质就业、与企业互利共赢奠定了良好基础。

袁小陆介绍了学院的专业设置、办院特色、人才培养和招生就业情况。他详细了解了陕西珺雅企业管理咨询有限公司的人才需求、行业前景等,并表示希望与企业进行全方位深度合作,完善校企协同育人机制,共同培养具有竞争力的应用型人才,助力国家级一流专业发展,为区域经济发展作出西译贡献。

座谈会上,校企双方就人才招聘、引才、用才、留才、育才等相关问题进行了深入的交流探讨。

本次“访企拓岗”促就业专项行动有效搭建了学院与企业面对面的交流平台,促进了校企合作融合,拓宽了毕业生就业渠道,打通了就业环节“最后一公里”,助力毕业生更加充分、更高质量就业。