产学合作
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 产学合作 >> 正文
星星之火,因你而燃——信息工程学院人工智能专业新生走进科大讯飞丝路总部
发布时间:2023-09-28 发布者: 浏览次数:

月26日,信息工程学院组织的主题为“星星之火,因你而燃”的见习活动在科大讯飞丝路总部举行。我校120余名人工智能专业新生在科大讯飞讲解人员的带领下,分别对讯飞人工智能展厅和科大讯飞双创展区进行了参观,实地感受了人工智能的魅力。

在讯飞人工智能展厅,同学们从走进科大讯飞,AI在教育、医疗、智慧城市、人才培养等行业赛道的具体应用,讯飞语音合成技术的发展等三方面,做了详细了解,并体验了具体的功能演示。随后,同学们根据自身兴趣,体验了不同的人机交互系统,并就相关使用说明及疑问与讲解员作了现场互动交流。

在讯飞双创基地,同学们了解了人工智能产业生态的建设现状,亲身体验了众多初创公司如何运用人工智能解决实际问题,包括“AI+医疗”板块的“智能外科手术室”、“AI+娱乐”板块的“琥珀虚颜”等应用。

本次沉浸式见习活动引发了同学们对人工智能极大的兴趣。一位参加见习的新生表示,本次活动不仅让自己对人工智能有了更深入透彻的了解,也让大家看到了这个领域的巨大潜力和前景。对自己专业的未来充满了期待。随行教师表示,此次校企联合见习活动具有现实意义,不仅帮助学生更好地理解人工智能专业,也为他们提供了一个观摩和学习人工智能应用实践的平台。

西安翻译学院一直注重校企合作,致力于为学生提供最前沿的学习资源和实践机会。此次活动既增强了同学们对人工智能领域的认知,也让大家看到了自己所学专业未来的发展方向,为推动学生的专业学习和职业生涯规划起到积极作用。

参观科大讯飞人工智能展厅

参观科大讯飞双创展区