实习实训
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文
国际商学院现代物流管理专业开展认识实习活动
发布时间:2023-06-14 发布者: 浏览次数:

为进一步深化产教融合,强化应用型人才的培养,6月13日,工商管理系白宏兵老师带领2021级现代物流管理专业的25名同学,前往陕西安能物流公司和黄马甲物流配送股份有限公司开展认识实习活动。

本次实习公司业务包括运输、采购、贮藏、配送、供应链管理等较为全面的物流业务,是学生全面、直观了解物流企业工作内容与流程的好机会。参观过程中,西安安能物流有限公司领导为师生介绍了公司的发展历程、京东入库出库流程、各大仓库的运作流程及供应链的运行情况;黄马甲物流配送股份有限公司领导为大家介绍了生鲜的运输流程、选择供应商注意事项以及公司如何通过乡村振兴战略来选择更好产品的科学做法。

本次实习以场景式教学方法强化了学生对物流行业的认知和理解,让大家切身感受到物流企业的工作环境和文化氛围,了解了现代物流管理专业的发展前沿和行业发展前景,为以后的工作学习奠定了良好基础。

现代物流管理专业是学校的综合改革试点专业,一直坚持从认识实习、课程综合实训、企业顶岗实习、毕业实习等多方面切入,强化学生实践能力的培养,并将其作为应用型人才培养的重要抓手。后续还将积极推进校企深度合作,为广大学生创造更多的实践机会,切实提高育人成效。

据悉,西安安能物流有限公司成立于2012年,主要业务是为客户提供“安全,品质,呵护”的运输服务和供应链管理,在行业内知名度较高。黄马甲物流配送股份有限公司成立于2009年,它的经营范围涉及农产品的生产、销售、加工、运输、贮藏及其他相关服务,具有较强的区域影响力。

国际商学院现代物流管理专业开展认识实习活动