实习实训
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文
英文学院英语专业驻译创基地小学实习活动圆满结束
发布时间:2023-06-12 发布者: 浏览次数:

近日,英文学院2020级英语专业教育方向102名学生驻译创实习实训基地赴西安市浐灞第二十一小学、西安市浐灞第二十二小学专业实习实践活动圆满结束。

学院各级领导对此次专业实习给予高度重视。在院长袁小陆、副院长王珍、李鲜花的统筹指导,综合办副主任曾维民、徐阳以及英语一系主任王颖慧、副主任赵玲的上下协调,英语一系实习指导教师李燕、党郁楠、李静的悉心筹备和全力组织下,英语专业驻译创基地小学实习活动顺利开展。

5月5日,英文学院召开“英文学院英语一系2020级英语专业(教育方向)专业实习驻译创基地实习启动会”。会上,赵玲为学生详细讲解了本次实习的目的、要求和考核等内容。译创实习实训基地辅导员张泽艳、辅导员敖勋分别介绍了基地的管理要求和安全注意事项。王珍、李鲜花分别从实习纪律和专业学习方面对学生提出要求,并寄予期望。同时,为充分发挥学生团干部、团员的先锋模范作用,临时成立了共青团西安翻译学院英文学院团支部。

实习期间,同学们以饱满的热情投入到工作中,尽职尽责、耐心有礼,展示了我校学生良好的专业能力、扎实的专业知识,以及对教育事业的热爱。第二批学生实习期间,恰逢六一儿童节,同学们辅助班主任排练节目、组织六一活动。

5月26日下午,王珍、曾维民、王颖慧、李静一行前往西安市浐灞二十一小以及西安市浐灞二十二小进行“访企拓岗”,并看望了在校实习生。期间,学院领导与两所小学的领导进行了深入交流。实习单位对我校学生的教学基本功和工作态度表示肯定。

6月3日,英语专业实习学生从译创实习实训基地返校。实习单位领导、老师和学生们都对英语专业的实习生们给予高度评价。

开展实习实践活动,是实现我校的应用型人才培养目标的重要举措,是英语专业扎实推进国家一流专业建设过程的重要环节。为学生们加强专业技能训练、了解教师工作流程、做好职业规划提供实践平台,帮助学生不断丰富专业知识、提高综合素养,为将来的就业打下基础。

英文学院召开实习启动会

学院领导观摩了学生的上课