当前位置: 本站首页 >> 教务动态 >> 正文
[教务处学习分享会系列十三]学籍管理与成绩管理岗工作分享
发布时间:2023-08-04 发布者:考籍科 浏览次数:

726下午,教务处举行2023年度第六次学习分享会,教务处处长秦晓梅、副处长孟贤军、孙晓辉出席,教务处全体人员参加会议。会议由秦晓梅处长主持,考籍科虎永刚老师进行分享。

虎永刚老师以“浅析本岗位日常工作中常见问题及解决办法”为主题进行工作分享汇报,他从岗位认知及定位、日常工作、工作思路及流程、容易出现的问题及解决办法等五个方面,进行了详细汇报和阐述,结合实际问题,对工作中的做法、思路、常见问题等提出了解决办法和思路。

分享汇报会后,教务管理科刘茜老师、实践教学科文茹老师和教学研究与教材科张萌老师分别就代课教师关心的学籍异动和重修查询信息不对称、加快办公信息化,提高工作效率等问题,结合自身工作中的体会,进行了深入探讨和交流,并对今后的工作提出了各自的看法和建议。孟贤军副处长和孙晓辉副处长针对大家关心的教学工作信息化等问题进行阐述和说明,也提出了意见和建议。

最后,秦晓梅处长就本次分享会进行了总结,同时针对分享汇报中提及的内容,从学校教育教学发展的角度谈到了工作的态度和能力、成长空间等问题,希望大家能积极主动、齐心协力、相互配合,认真做好学校教学管理工作。