教学成果奖
当前位置: 本站首页 >> 教学成果 >> 教学成果奖 >> 正文
西译师生在第十五届全国高校美育教学成果展中喜获佳绩
发布时间:2022-04-26 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于美育的重要论述及全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,弘扬中华美育精神,西安翻译学院组织师生积极参加“美育新风貌·绚丽年华”第十五届全国高校美育教学成果展。近日,从组委会传来捷报,西译师生在此次成果展中喜获佳绩。西安翻译学院荣获全国高校美育工作先进单位、全国高校美育教学优异成果奖、全国高校美育教学优秀组织奖、全国高校课程思政审美化教育教学奖。教师邵攀科荣获全国高校美育特殊贡献奖、美育课程思政教学先进工作者,邓超华荣获全国高校优秀组织教师奖、优秀指导教师奖、审美化能力一等奖。学生共有37件艺术作品获得荣誉,其中14个作品获得一等奖,17个作品获得二等奖,6个作品获得三等奖。

此次美育教学成果展,主要以艺术教育为切入点,征集以党史和红色革命文化为主题的艺术创作,以民族传统文化为题材的艺术作品,以乡土文化和民间文化为特色的艺术创作及手工作品,以新时代校园文化为背景的多形式多样化美育作品。全国美育联盟、中国美育网专家委员会、中国美术家协会美术教育委员会、中国音乐家协会音乐教育学学会、中国教育学会美育研究分会、北京舞蹈学院舞蹈艺术研究所、清华大学艺术教育中心、北京师范大学中国艺术教育研究中心、西南大学美育研究中心等权威单位参与本次成果展的学术评议。

我校自接到通知以来,积极组织教育学院师生参与到艺术创作之中。此次共投递作品百余幅,最终获得多项奖励。通过此次比赛,我校师生在艺术创作过程中提升了审美能力、思维能力和艺术创作能力,增强了教师教育教学的自信心,展示了学校美育教学成果。