考籍动态
当前位置: 本站首页 >> 学籍与考试 >> 考籍动态 >> 正文
西译召开全国大学英语四六级考试和全国高校英语应用能力考试考前协调会与监考培训会
发布时间:2023-12-12 发布者:闫自超 浏览次数:

2023年下半年全国大学英语四六级考试、全国高校英语应用能力考试将于12月16日和17日在我校举行,为做好这两项考试的组考工作,12月11日下午,学校召开考前协调会和监考培训会。教务处、党政办、学生处等相关职能部门领导参加。会议由教务处处长秦晓梅主持。

秦晓梅指出,本次考试虽为常规考试,但仍然要高度重视、认真准备。学校成立了考试工作领导小组,设置了考务办公室和试卷保管、保密安全监督、考风考纪、宣传报导和网络监控、安全保卫、车辆调度及对外接待、试听、楼管及司铃、后勤保障等八个考试职能组,各职能组要各司其职,做好各个环节的工作,不允许出现任何纰漏。

教务处副处长孟贤军对各职能组的工作进行了详细的部署,并就考场布置、保密举措、考风考纪宣传、学生诚信教育、与省教育考试院对接等工作做了全面安排。

协调会后,2023年下半年全国大学英语四六级考试和全国高校英语应用能力考试监考培训会召开。孟贤军从考试时间及考场分布、考试材料说明、考场操作规程要点、特殊情况处理、工作要求等五个方面,进行了校级层面的考试业务培训。孟贤军强调,要提高政治站位,高度重视考试;增强大局意识,服从整体安排;加强业务学习,严格按章执考;强化责任担当,提升服务能力;注意个人防护,确保考试安全;加深沟通协调,保证考试顺利。孟贤军要求各二级学院,加强对本院监考教师的二级培训,确保在考前将每位监考教师培训到位。

西译召开全国大学英语四六级考试和全国高校英语应用能力考试监考培训会