实践基地
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实践基地 >> 正文
精心准备 真情相迎——译创实习实训基地多举措做好开学准备工作
发布时间:2022-09-13 发布者: 浏览次数:

金桂飘香,秋风送爽。新学期伊始,为了给学生提供温馨、舒适的学习和生活环境,译创实习实训基地本着“决策科学化、流程标准化、服务人性化”的原则,用心用情做好实习学生入住前的各项准备工作,以崭新的面貌迎接学生的到来。

一、转变观念,提前部署。根据学校最新安排,基地负责人张吉毓第一时间召开全体人员开学筹备工作会议,传达学校有关要求,明确本学年基地承担的重点任务。张吉毓强调,译创实习实训基地全体工作人员应迅速收心,尽快转变观念,调整工作思路,要从工作态度、生活保障等各个方面提升服务质量和服务水平,同时注重上下、内外联动,全力做好实训和生活保障工作。

二、未雨绸缪,制度保障。为严格落实基地会议精神和相关工作要求,学生工作负责人高海宁结合现有人员现状,迅速将学生管理工作细化分工,落实、落细、落小,夯实责任,明确到人。要求负责学生工作的老师要做好各项规章制度的整理,制订实习学生入住方案和流程;公寓管理员要做好各项设备设施的自查、检修及公寓内部的清洁;保安要做好值班和学生入住前的身份核验等,为学生入住后的管理工作和服务工作提供制度保障。

三、全面排查,消除隐患。基地始终将安全工作作为重中之重,安排专人及时联系第三方工作人员,对各项生活设施如水、电、空调、消防设施设备等进行全面检查,及时消除安全隐患,确保各项设施的正常使用和安全运行,为师生在实习实训基地的生活提供便利。

四、齐心协力,贴心服务。公寓管理老师提前做好床位的统计和规划,将公寓内床垫的外罩全部进行了清洗,并对宿舍内近2000余件公共物品进行检修和维护。基地老师放弃了中秋节假期,对床、桌子和凳子等家具进行加固修缮,力争为学生入住提供更加温馨的学习、住宿环境,以及更加细致入微、贴心周到的服务。

五、清理消杀,优化环境。根据常态化疫情防控要求,基地要求所有工作人员本着为学生负责的态度,在做好个人防护的同时,安保人员严格执行疫情防控相关要求,对进入公寓人员严格核验身份。公寓管理老师、保洁人员对大厅、洗浴间等公共区域以及学生宿舍进行全方位的清洁消杀,持续构建温馨安全的住宿环境。

新学期,新气象。基地工作人员将秉持“服务为主,保障先行”的服务育人理念,在探索中总结,在总结中探索,不断优化管理、服务质量与水平,进一步完善实践育人模式,助力学生成长成才。

译创实习实训基地多举措做好开学准备工作