实践基地
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实践基地 >> 正文
英文学院携手讯飞智习(陕西)共谋校企合作新篇章
发布时间:2024-07-04 发布者: 浏览次数:

7月4日,英文学院副院长蒋小军带队,与学院学生就业负责人刘红娟、曾维民一行,前往讯飞智习(陕西)智能科技有限公司开展访企拓岗,慰问我校在该企业就职毕业生,拓宽学生实习与就业渠道,共同探索人才培养与产业需求深度融合的新路径。

讯飞智习(陕西)智能科技有限公司总经理魏欣对蒋晓军一行表示热烈欢迎和高度重视。在其陪同下,蒋小军一行参观了公司,详细了解了公司的建设发展和人才需求情况。

蒋小军看望并慰问了今年6月从英文学院翻译专业毕业、现已在讯飞智习(陕西)智能科技有限公司就职并担任重要岗位的2024届毕业生武永琦。公司负责人对武永琦在职场中的快速成长和出色表现给予了高度评价。蒋小军鼓励武永琦继续发扬“西译精神”,为企业发展贡献更多智慧和力量。

校企双方座谈交流。蒋小军介绍了英文学院在人才培养、学科建设及就业服务等方面的育人成果,并表达了与讯飞智习(陕西)在实习实训、就业招聘等方面开展深入合作的强烈愿望。魏欣高度评价了我校毕业生的工作态度和专业能力。他表示,西译毕业生在工作中展现出了扎实的专业基础和良好的职业素养,公司非常满意。未来期待双方建立更加紧密的合作关系,共同培养更多符合市场需求的高素质英语人才。随后,双方就如何优化实习实训方案、提升毕业生就业竞争力、加强产学研融合等议题进行了广泛而深入的研讨,并达成了系列共识。

此次访企拓岗不仅为学院学生搭建了更加广阔的实习就业平台,也为讯飞智习(陕西)智能科技有限公司的人才输送和培养进行了深入探索交流,实现了校企互利共赢。校企双方将以此为契机,进一步深化合作,共同探索校企合作新模式新路径,为推动我校就业工作贡献力量。

英文学院副院长蒋小军看望并慰问了英文学院翻译专业毕业生武永琦