实践基地
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实践基地 >> 正文
教育学院开展访企拓岗专项活动
发布时间:2023-06-19 发布者: 浏览次数:

为了提升学生教育教学实践能力,促进毕业生高质量充分就业,6月16日,教育学院党委书记、副院长王小龙,副院长辛维英及部分教师代表到鸣犊街道中心学校等12所小学开展访企拓岗专项活动。

座谈会上,辛维英对小学教育专业人才培养方案、学生实习需求等方面做了详细介绍。她希望与各学校在人才培养、学生实习就业等方面进一步加强合作交流,共同搭建好感情沟通、信息共享、合作共建的平台。王小龙表示,学院将积极促进人才培养与单位用人需求的精准对接,希望双方充分发挥各自资源和优势,探索校企合作长效机制、创新人才培养模式,助力小学教育专业毕业生高质量充分就业。

鸣犊街道中心学校校长表示,希望与学院共同建立长期、全面、深度、专业的合作机制,开展更多层次、更深领域的合作项目,实现互惠共赢、共同发展。

此次访企拓岗活动,加强了学院与12所学校的沟通交流,为小学教育专业学生提供了更多的实习实践机会,为学院人才培养、实习实践、就业指导服务提供了现实依据。教育学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多高质量实习岗位,创造更多实习和就业机会,努力提升毕业生综合素质,为学生将来顺利进入工作岗位奠定坚实基础。

教育学院开展访企拓岗专项活动