学科竞赛
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文
喜报|西译学子在第九届“复旦社杯”大学生学术英语词汇赛省赛中荣获佳绩
发布时间:2024-06-25 发布者: 浏览次数:

近日,第九届全国学术英语词汇大赛结果揭晓。我校英文学院学子在省级复赛中取得了令人瞩目的成绩。英文学院张浩同学荣获本科及研究生组一等奖,高嘉璐等9位同学荣获本科及研究生组二等奖,梁星星等9位同学荣获本科及研究生组三等奖,张泸月同学荣获高职高专组二等奖。

第九届“复旦社杯”大学生学术英语词汇赛由复旦大学出版社主办,旨在提升全国高校学生的学术英语水平,增强学生对学术英语词汇的掌握和应用能力,促进学术交流和研究。赛事分为本科和研究生组、高职高专组,并全程线上进行。参赛者需要通过初赛、复赛和决赛三个阶段的角逐,最终决出各类奖项。今年的赛事参赛人数创新高,显示了全国高校学生对学术英语词汇学习的高度重视。

自收到比赛通知以来,英文学院相关教师积极组织了多次指导活动。商务英语专业和公共英语中心今年也积极组织学生参与了该项赛事。张晓辉老师带领专项辅导小组,安排经验丰富的教师负责各参赛环节的指导工作。指导教师们带领参赛学生开展了多次集中指导,详细讲解历届赛事的题型和考试规律,帮助学生们掌握出题思路。

此次大赛不仅提高了学生的学术英语能力,也为他们提供了展示自我的平台,推动了全国英语学习与教学水平的提升。未来,英文学院将继续深化赛教融合,紧扣课程与人才培养目标,持续开展赛事联动机制,不断扩大学校影响力和知名度。教师们将继续引导学生在学术英语的道路上奋勇前进,力争在更多的学术赛事中再创佳绩。

(图文来源于英文学院)