学科竞赛
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文
西译举行2023年“阳光体育”冬季越野赛
发布时间:2023-12-14 发布者: 浏览次数:

12月13日下午,由我校体育工作委员会主办,教务处、学工部、体育部联合承办的西译2023年“阳光体育”冬季越野赛在田径场举行。副校长武忠远,体育学院副院长马庆,体育学院党支部书记、副院长樊磊及部分二级分院领导莅临现场。各二级分院运动员代表到场参加。

短暂热身运动后,武忠远和马庆分别为男子和女子组比赛打响发令枪,宣告本次冬季越野赛正式开始。运动员们斗志昂扬地冲出赛道,他们顽强拼搏、挥洒汗水,凭借着坚强的毅力、坚持不懈的精神,完美地诠释了本次比赛“快乐体育,我做主!阳光健身,你参与!”的主题,展现出我校学子积极向上、勇往直前的青春风貌。

赛后,马庆对运动员们的出色表现给予充分肯定与高度赞扬。他表示,体育运动是同学们学习生活中的重要组成部分,大家应积极响应“阳光体育”的号召,践行“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的体育理念。马庆指出,师生们应以此次比赛为契机,宣传我校运动项目的多样化,大力弘扬超越自我、追求卓越的体育精神,将“我运动、我健康”的理念贯彻到学生们的日常生活中,使更多同学愿意参与体育活动、热爱体育运动,同时,希望我校学子继续发扬拼搏奋斗的体育精神,成为全面发展的新时代优秀青年。

本次比赛共有1343位选手参赛,分为男子7000米和女子5000米两种方式进行比拼。经过激烈角逐,艺术与设计学院冯浩获得男子组第一名,信息工程学院张蕊获得女子组第一名。在男子组团体赛中,国际商学院荣获第一名,信息工程学院获得第二名,文学与传媒学院获得第三名。在女子组团体赛中,护理与康复学院荣获第一名,国际商学院获得第二名,教育学院获得第三名。在团体赛中,国际商学院荣获第一名,信息工程学院获得第二名,文学与传媒学院获得第三名。亚欧语言文化学院、教育学院、护理与康复学院获得优秀组织奖。英文学院、艺术与设计学院、高级翻译学院获得道德风尚奖。

本次比赛充分彰显出西译学子的青春活力,为学子们体育锻炼提供了平台,营造出我校良好的体育文化氛围。

女子组赛前热身

男子组赛前热身

副校长武忠远为男子组比赛打响发枪令

体育学院副院长马庆为女子组比赛打响发枪令