学科竞赛
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文
西安翻译学院第十六届田径运动会隆重开幕
发布时间:2023-04-19 发布者: 浏览次数:

4月19日上午,西安翻译学院第十六届运动会在田径运动场隆重开幕。西安翻译学院董事长丁晶,执行董事、校长崔智林,政府督导专员、校党委书记栾宏,董事会董事李虎成,监事会主席刘源,副校长武忠远,副校长齐玉水,校党委副书记、副校长郭炜,副校长王霖,校党委副书记、工会主席王小惠,校党委副书记、副校长张恒,副校长樊相宇,副校长王利晓,纪委书记马向阳及各二级学院、各职能处室负责人出席开幕式。全校师生到场观看。开幕式由教务处处长秦晓梅主持。

伴随着振奋人心的《运动员进行曲》,国旗护卫队以挺拔的身姿护送着国旗与校旗,整齐划一、昂首阔步地通过主席台。紧随其后的是会徽队、花束队、红旗队,裁判员、教职工方阵,国际交流学院及各二级学院运动员、青年志愿者协会、后勤集团代表队。他们步伐整齐、口号嘹亮、目光坚定地走过主席台,以积极饱满的精神接受全校师生的检阅。

丁晶为体育学院颁发2022年特殊贡献奖。全体校领导为荣获陕西省第十七届运动会大学生组女子足球冠军的西译女足队颁奖。

副校长武忠远致开幕词。他代表学校对全体师生的辛勤致谢。他说,西译秉持高效教学理念,以“健康第一”的大学体育教育思想为引领,全面贯彻落实教育部工作要求,加强和改进新时代学校体育工作意见,不断深化体育教育教学,持续提高学生综合素质与体质健康测试达标率。近五年来,学校体育代表队在陕西省高校体育竞赛中,共夺得了30个项目第一名、22个项目第二名、52个项目第三名的优异成绩。2021年校女足代表队、乒乓球队在陕西省大学生足球、乒乓球比赛中均荣获第一名。在2022年全国滑雪定向挑战赛中荣获专业女子组冠军。2022年7月,我校女足在陕西省第17届全运会上荣获冠军,实现了我校体育竞赛的历史性突破。2023年3月,我校成为陕西省首家入选国家体育总局桨板发展项目高校。我校还被陕西省教育厅、省体育局、团省委授予“阳光体育运动”优秀单位、“陕西高等学校阳光体育竞赛活动优秀学校”等荣誉称号。学校高度重视校园体育建设,积极打造特色教学体系,初步实施内外一体化的特色体育教育模式,促进阳光体育活动开展的同时深受学生喜爱。武忠远希望,全体运动员努力拼搏,赛出当代西译学子的高尚精神;裁判员公正执裁,观众文明观看。他号召广大师生以本次运动会为契机,积极投入体育运动,培养健康生活方式。

在运动员、裁判员代表依次宣誓后,崔智林向英文学院学生代表传递火炬,之后由各学院代表依次传递,并由栾宏点燃火炬,启动2023年阳光体育运动仪式。崔智林隆重宣布第十六届运动会正式开幕。彩烟绽放,音乐奏响,全校师生共贺运动会开幕。

随后大型团体操表演如期呈现。西北武术院龙狮队的《舞龙舞狮》将气氛推向高潮。省武术队、西安体育学院武术队与我校120名学生带来的《西译武魂》,昭示着我校师生披荆斩棘、奋发图强的精神力量。校瑜伽代表队及各学院学生代表采用行云流水、刚柔并济一系列高难度肢体语言演绎的《梦九儿》,展现出西译学子团结协作、攻坚克难的优良品德。校啦啦操代表队及各院系学生代表通过活力四射的《离开浪浪山》,诠释出西译良好的育人氛围。由各院系学生代表带来的团体操《早安,阳光》,尽显当代青年积极向上的生活及学习态度,他们手捧象征青年学子不畏困难、勇于探索的双色星标,展示了西译学子秉持“读书、做人、变革、奋进”的校训,将西译精神代代传承的决心。积力所举无不胜、众智所为无不成。节目表演尾声,全体参演人员热情舞动双手,汇聚操场中央,彰显出西译人团结奋斗的强大力量。

丁晶为体育学院颁发2022年特殊贡献奖

执行董事、校长崔智林隆重宣布第十六届运动会正式开幕

政府督导专员、校党委书记栾宏点燃火炬,启动2023年阳光体育运动仪式

副校长武忠远致开幕词