实习实训
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文
文学与传媒学院召开汉语言文学专业实习实践工作推进会
发布时间:2023-06-05 发布者: 浏览次数:

6月1日晚,文学与传媒学院中国语言文学系召开汉语言文学专业实习实践工作推进会。大会旨在联系企业方推进项目式实践,夯实学生专业基础,打开学校与就业市场的通道,进而促进人才培养、提升就业质量。专业负责人李巍巍老师及2020级汉语言文学专业学生代表参会。中文系系主任高云霞老师主持会议。

会上,来自陕西新才网络技术股份有限公司的企业代表向同学们介绍了“识典百科——新才作者计划”的实习项目。该项目由字节跳动推出,旨在打造一个新型知识共享平台,目前正处于建设期。此次招募专业编辑,因主题词条涵盖的人文艺术、社会科学主题领域特别符合汉语言文学专业的学科视域,且在实操中可以全面提升本专业同学的逻辑思维能力、稿件编写技能、新媒体编辑排版技能等。介绍完毕,企业代表还就具体操作流程及初稿完成进行了直观演示。与会学生也异常踊跃,纷纷表示愿意加入到该计划中来。

高云霞强调,集中实习的开启既能鼓励同学们勇于接受人才市场考验,切实提高实践能力,又能帮助大家树立自信、拓展视野、拓宽就业方向。文学与传媒学院也将提供相应的专业教师指导、集中实习监管等,不遗余力地打造一流专业的实践特色,培养一专多能、适应市场需求的应用型人才。

汉语言文学专业实习实践工作推进会