机构设置
当前位置: 本站首页 >> 部门概况 >> 机构设置 >> 正文
考籍科
发布时间:2023-07-06 发布者: 浏览次数:

一、负责起草各类考务手册,并按时下发;负责制定和完善学籍管理的各项规章制度,起草和落实考试管理文件,并监督检查执行情况。

二、负责组织新生数据的采集、复查、电子注册工作。

三、负责电子数据库的建立和管理,建立学生学籍档案。

四、负责办理学生休学、退学、复学、留级、转学等学籍异动工作。

五、组织各二级学院填报并录入各学期学生考试成绩,并作好成绩统计分析工作。

六、接受学生成绩查询,办理学生成绩证明。

七、负责毕业生人数的统计、毕业资格的审核。

八、负责对各二级学院学生学士学位授予资格的审查。

九、负责毕业生电子图像采集和学历证书的电子注册、验章及毕业证制作、发放工作。

十、负责学生证的制作及补办。

十一、负责全国普通高校大学英语四、六级考试、普通高校专升本考试、英语专业四、八级考试和日、德、法等非通用语言专业四、八级考试、全国计算机等级考试、研究生招生考试、中小学教师资格考试笔试及商务英语等级考试等各类考试的报名及考试通知单、准考证和成绩单的发放工作。

十二、负责各类考试成绩的统计、分析工作,做好各类考试、考级费用的预算、执行、报销等管理。

十三、负责组织全校各类考试考前监考教师及考务人员培训工作;安排并督促各二级分院抽调监考教师;检查监考教师履行监考职责情况。

十四、负责各类考试的组织与考务工作,积极推进校内考试改革。

十五、负责统招学生学历证明书、肄业证及学位证明书的审核和补办。

十六、负责我校普通话推广周的开展、协调和总结上报等事项。

十七、负责我校普通话水平测试工作站相关工作。如,普通话测试工作制度制定、测试人员的管理、培训和每年两次普通话测试工作。

十八、协助我校语言文字工作委员会起草相关文件,定期向省教育厅语工处汇报我校工作开展情况。

十九、认真、耐心地接待师生和家长对学籍、考试问题的咨询,做到准确、细致。

二十、协助、配合其它科室完成相关的教务及教学工作。