当前位置: 本站首页 >> 教务动态 >> 正文
副校长武忠远深入各院专项检查教学档案工作
发布时间:2023-03-17 发布者: 浏览次数:

为进一步加强教学管理,规范教学档案,提升教学质量,314-16日,副校长武忠远深入各二级学院专项检查本科教学档案工作。

检查中,武忠远认真了解各学院关于教学资料整理、归档的情况,并深入资料室、档案室抽查部分专业人才培养方案、课程大纲、教学设计、过程性评价表、试卷、毕业论文,实习(验)报告等资料他指出,各学院都比较重视教学资料的整理归档,各类教学资料较齐全,内容相对规范,但部分资料存在格式不统一、内容撰写不规范、评价内容过于简单,数据分析不到位、矩阵关联支撑关系不尽科学等问题。

武忠远强调,本科教育教学审核评估自评工作全面启动,二级学院应从12个方面做好教学资料整理归档工作,各院领导要高度重视、明确分工、强化责任,注重处理好“共性与个性,统一与多样,全面与局部”的关系,对照审核评估要求,规范教学日常管理,将教学资料档案工作做实做细。要总结经验、严格管理、发扬优点、整改问题,持续改进,确保审核评估顺利通过。同时,他要求教务处根据本次专项检查情况,研究分析问题,在规范工作的同时,要坚持“目标引领、问题导向”,继续完善相关管理制度,简化相关工作流程,为教学单位做好指导和服务。

教务处副处长孟贤军各二级学院负责人、教务处相关人员等参加检查工作。