当前位置: 本站首页 >> 教务动态 >> 正文
西安翻译学院教育教学能力提升活动系列报道(二)
发布时间:2023-02-21 发布者:杜晓燕 浏览次数:

学校邀请课堂创新大赛国赛一等奖获得者张莹教授作专题报告

西安翻译学院教育教学能力提升系列活动(第二期)

221日上午930,教务处通过腾讯会议举办教师教学能力提升系列活动第二期。本期活动邀请了西北工业大学张莹教授作“青年教师教学竞赛的解读与经验分享”主题讲座。教务处处长秦晓梅等300余位教师参加此次讲座,讲座由教务处副处长孙晓辉主持。

张莹教师立足教师教学创新大赛,围绕教师教学参赛标准、教师教学竞赛作品展示、教学设计这三方面准确阐述了全国高校青年教师教学竞赛与全国高校教师教学创新大赛的异同。讲座期间,张莹教师从课程引入、师生互动、科研反哺、课程思考四方面给本校教师分享实践参赛经验;讲座结束后,张莹教师与多名教师展开讨论,为本校教师指点迷津。

张莹老师作“青年教师教学竞赛的解读与经验分享”为主题的讲座

最后,孙晓辉感谢张莹教师的无私分享,同时向参与本期活动的其他高校教师表达衷心感谢。他表示,教学工作是永无止境的,近年来,学校落实立德树人根本任务,全面推进课堂革命,出台系列政策支持和鼓励教师开展教学改革创新实践,引导教师潜心教书育人,投身教学改革创新,提高课堂教学质量,取得了一定的成果。今后,学校将继续大力提升教师业务能力,教务处将持续组织线下活动为各位教师提供交流平台,以此为各位参赛教师准备教学竞赛保驾护航,切实推动我校本科教育教学高质量发展。