当前位置: 本站首页 >> 教务动态 >> 正文
精心组织、贴心服务 我校1685名考生顺利参加2024年专升本考试
发布时间:2024-04-14 发布者: 浏览次数:

2024年陕西省普通高校专升本考试于4月13日进行。我校共有1685人参加考试,分布在西咸新区、新城区、雁塔区、未央区8个考点。为保证我校专升本考生顺利考试,我校武忠远副校长对考试组织安排、考风考纪教育等工作提出指导意见。教务处秦晓梅处长对考生基本信息采集和考生服务等做了具体安排。教务处协同学工部、后勤集团和各相关学院,多措并举、精心组织,扎实细致、贴心服务,确保考试顺利进行。

1.建立快速畅通的信息沟通渠道。通过教务处微信公众号、微信、QQ等工作交流平台,及时传达和转发省教育考试院和西安市教育考试中心关于专升本考试相关要求,做到信息准确传达、意见及时反馈。

2.按时高效完成考生基本信息采集。学校提前联系技术公司,坚持“应采尽采”原则,制定详细工作方案,科学组织,精心安排,考生的信息采集高效准确。

3.扎实进行考试安全和考风考纪教育。通过主题班会、网络新媒体等方式,对考生进行考试安全和考风考纪教育,确保考试有序平稳进行。

4.联系三秦巴士送考生直达考点。为保证考生按时参加考试,学校提前联系三秦巴士,为考试同学开通了从学校到考点的直通车。考试结束后,组织专车接考生安全返回学校。

5.安排带队老师解决考生困难。学校给每个考点安排了带队老师,提醒考生带齐考试用品,全程护送考生到达考点,帮助解决考生遇到的各种问题,直到考生顺利返校。考试当天,教务处副处长寇渊涛和综合事务科闫自超老师,到各考点积极联络协调,帮助考生解决考试前后出现的突发状况。各考点带队老师提前或陪同考生到达考点,并一直坚守岗位,直到考生顺利返校。

因措施得当、服务到位,本次参加考试的考生都按时到达考点,遵守考试纪律,认真答题。下一步,教务处还将总结这次送考和带队工作经验,进一步做好考前服务和指导工作。

教务处和后勤集团协调三秦巴士送考生去考点

考前考生有序入场