当前位置: 本站首页 >> 教务动态 >> 正文
我校教务处组织开展教师教学能力提升系列第四期活动——数字化教材出版专题培训
发布时间:2024-04-12 发布者:教研与教材科 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步发挥教材的铸魂育人功能,促进我校高质量教材体系的建设,教务处于4月10日下午在922T教室举办了主题“‘十四五普通高等教育本科国家级规划教材建设及数字教材出版”的讲座,特邀北京理工大学出版社高教分社副社长倪荣霞作为主讲嘉宾,教务处教研与教材科科长郑军主持。

倪社长凭借其丰富的实践经验和深厚的理论素养,以教育部《十四五”普通高等教育本科家级教材实施方案》政策解读为切入,剖析了国家规划教材建设申报的准备和要求,重点对当前新形态教材,尤其是数字教材的形态、特点、平台、资源库、出版和未来发展等进行讲解。最后,参会教师就数字教材的编写及出版问题与倪社长进行了互动交流。

此次专题培训让广大教师学习认识了新形态教材的发展现状,拓展了教材编写形式和出版方面的视野,也为我校的教材规划和建设改革提出新的思路

倪荣霞,北京理工大学出版社高教分社副社长,主要负责本科计算机类、电子信息类、电气类、自动化类教材的策划与出版工作。工作期间,共策划、出版图书百余种,多种图书获得省部级奖项。目前正在着力为“十四五”国家级规划教材评审做储备,已出版国一流专业/课程建设成果教材60余项。