设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

 
站内搜索:
质量监控  

 

* 部门简介 
* 教学质量 
* 教学评估 
* 高教研究 
快速通道  

 

   
当前位置: 首页>>质量监控>>部门简介

 
教学质量督导办公室简介

教学质量督导办公室是在常务副院长的直接领导下,全面负责教学质量监控、学院各类评估、“高教研究参考”工作的独立职能部门。

根据高等教育的有关政策法规及《西安翻译学院教学质量保证与监控体系》,负责拟定全院教学质量监控工作计划并组织实施、完善教学质量监控与管理体系,通过反馈调控,提高管理水平和教学质量,促进教学质量在现有的办学条件下达到最佳状态,保证学院人才培养目标的实现。

根据《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》、《西安翻译学院“十三五”教育事业发展规划》,提高人才培养质量,建立自我评估长效机制,实现西安翻译学院转型发展、内涵发展、一流发展,做好迎接上级部门部署的各项评估工作的迎评组织、管理和服务工作。  

围绕西安翻译学院各个阶段的中心工作,负责编辑出版《高教研究参考》工作。

主要工作职责如下:  

一、负责培养目标监控工作。

二、负责培养过程监控工作。

三、负责培养质量监控工作。

四、负责教学质量保障监控工作。

五、负责教学质量信息反馈调控工作。

六、负责评估信息管理工作。

七、负责学院评估建设组织工作。

八、负责学院评估整改工作。

九、负责评估专家进校考察服务工作。

十、每月定期出版《高教研究参考》工作。

十一、完成学院领导临时交办的其他工作。

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105