设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 | 语言文字工作委员会 

质量工程专栏  

 

· 西译教发〔2019〕14号关于开展2...
· 关于西安翻译学院推荐《基础英...
· 西安翻译学院关于公布2019年“...
· 西译院发〔2019〕123号关于公布...
· 西安翻译学院关于开展2019年教...
新闻动态  

 

· 我校在2019年陕西省高职院校课...
· “金课”建设系列讲座之一 着力...
· 我校举行“实践出真知”2018—2...
· 我校召开2019-2020学年第一学期...
· 【“金课”建设系列讲座之五】...

  当前位置:文章正文  
我校召开2019-2020学年第一学期第二次教学例会
2019-12-02 16:16   审核人:

11月29日上午,我校2019-2020学年第一学期第二次教学例会在科技楼二楼中厅会议室顺利召开,副校长齐玉水教授出席了本次教学例会并作了重要讲话。会议由教务处处长秦晓梅主持。

会上,首先由教务处副处长陈潇从日常教学检查、学业预警、实践教学工作、领导干部听课情况以及教研活动等5个方面对期中教学检查总体情况进行了总结。并对在线开放课程建设与混合式教学课程建设、智慧教室与多媒体教室使用和管理、过程考试改革、导师制实行情况、实验中心与虚拟仿真中心、四方评教、经费执行情况、全年重点教学工作完成情况等8个方面进行了汇报。

随后,发展规划处质量管理科长柳国勇对“教学质量月”活动的开展情况进行了简要梳理。

本次教学例会,各二级学院(部)教学副院长也分别就学院本学期教学的整体情况、值得推广的教学经验和存在问题与解决措施等三个方面进行了专题汇报。

齐玉水就下一阶段学校教学工作的开展讲了6点意见。他讲到要聚焦人才培养目标,关注课堂与第二课堂,让学生真正学有所得;要转变教育理念、创新教育方式,变“以教师为中心、以课堂为中心、以教材为中心”为 “以学生为中心”,更加重视学生的发展;要专注于把培养目标向应用技术型人才转变,促进学校转型发展;要加强学校专业建设,尤其要重视省级一流专业的建设;要通过创新创业、学科竞赛与课程建设相结合,真正落实“外语+专业”的人才培养模式;要加强教学管理的科学性与有效性。齐玉水对本次期中教学检查进行了高度评价,认为本次教学检查成绩显著、特色显著、问题明确、措施得当。最后,他希望学校各部门能在今后的工作中共同努力,为我校教育事业不断添砖加瓦。

参加本次会议的还有各二级学院(部)教学副院长、行政副院长、系主任、综合办主任、主管教学的副主任、各职能处(室)负责人、校督导团成员及教务处全体人员。

 

关闭窗口

Copyright © 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105