设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于公布2016~2017第二学期期...
· 西译教发〔2017〕16号关于公布2...
· 关于举办“迎校庆”第七届青年...
· 西安翻译学院关于2016~2017学...
· 西安翻译学院关于陕西省第十届...
新闻动态  

 

· 我校“SQL Server数据库技术”...
· 泛雅平台使用及微课程制作专题...
· 学校召开2017年教改重点项目开...
· 泛雅平台使用及微课程制作专题...
· 教务处组织尔雅通识选修课学习...

  当前位置:文章正文  
泛雅平台使用及微课程制作专题培训圆满结束
2017-07-14 11:29   审核人:

为贯彻落实国家大力推进教育信息化的总体要求,全面提升我校广大教师教育信息技术应用能力和水平,促进信息技术与教育教学深度融合,深化课堂教学改革,提升教学质量。2017710日至13日我校教务处组织45岁以下专职教师在科技楼三楼机房五、机房六进行“泛雅平台使用及微课程制作”的专题培训。

此次培训现场讲解、操作演示、上机实践为广大教师讲解Mooc视野下新一代网络教学平台的建设;用手机助力翻转课堂与混合式教学的实现;微课、慕课概念及差异,微课、慕课前期准备、知识点划分技巧以及多种工具软件的综合使用。

推进教育信息化,硬件是前提,资源是基础,教师是关键,体现在课堂。因此打造一支教育理念先进、信息技术应用及研究能力强的教师队伍犹为重要。通过此次培训教师们都取得了较大进步。老师们学到操作性、实用性强的信息技术,并能通过信息技术与教育教学的深度融合,在教育教学活动中主动应用信息技术,形成了良好应用氛围。也推动了优质资源共享,提高了课堂教学效率。

据悉,本次一共400余名专职教师参加培训,以二级分院(部)为单位,每天组织100名教师从上午九点至下午五点进行四场次的集中培训。人数多,规模大。各院(部)高度重视,安排专人负责考勤,教师学习兴趣浓厚、积极参与。

 

                                                             

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105