设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于举办“迎校庆”第七届青年...
· 西安翻译学院关于2016~2017学...
· 西安翻译学院关于陕西省第十届...
· 关于公布迎校庆“译路有你”暨...
· 关于2016-2017学年第二学期选修...
新闻动态  

 

· 泛雅平台使用及微课程制作专题...
· 学校召开2017年教改重点项目开...
· 泛雅平台使用及微课程制作专题...
· 教务处组织尔雅通识选修课学习...
· 我校召开2016-2017学年第二学期...

  当前位置:文章正文  
学校召开2017年教改重点项目开题答辩会
2017-07-13 14:33   审核人:

2017年7月12日下午,学校在科技楼二楼大会议室召开2017年教改重点项目开题答辩会。常务副院长翟振东教授、副院长齐玉水教授等5名专家,9个申请重点立项教改项目课题组成员及部分专职教师参加会议。答辩会由副校长齐玉水主持。

项目负责人首先以PPT形式,从课题研究总体目标、研究思路、项目实施计划和步骤、项目研究的预期阶段性成果和最终成果以及经费分配等方面做了开题汇报。随后,专家分别就项目开题报告汇报情况进行了质询,并对项目研究提出了建设性的意见和建议。

专家组长翟校长进行总结讲话。他对本次的答辩会给予了充分肯定,认为广大教师的积极性很高、很踊跃,并能够密切围绕当前高等教育,特别是民办高等教育发展面临的热点、难点、焦点、影响人才培养质量等关键问题开展。同时,翟校长指出了本次开题答辩汇报中存在的不足:一是个别研究项目题目太大,就目前项目主持人和研究团队不能完成项目研究,建议缩小题目范畴,聚焦人才培养教学改革的具体问题进行研究,重视研究成果的应用和推广,课题或成果是做出来的,而不是写出来的。二是注意开题汇报和立项汇报的区别,开题报告着重汇报已经准备好了研究工作,具体要解决什么样的教学问题?采取什么样的方法解决问题?从哪些方面如何解决这些问题?解决问题最终达到的目标等进行重点汇报。

最后,经专家评议,确定5项为校级教改重点项目进行开题研究,其他4项为一般研究项目。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105