设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于近期迎校庆相关教学活动的...
· 关于组织申报2017年校级教学团...
· 关于开展《中国诗词大会》陕西...
· 西安翻译学院关于2017年录取的...
· 关于推荐我校继续教育学院英语...
新闻动态  

 

· 西译与陕西长安酒业有限公司举...
· 我校五个专业获批省级“一流专...
· 我校开展2017级新生入学教育系...
· 我校多名教师在第三届中国外语...
· 教务处组织召开本学期第一次教...

  当前位置:文章正文  
泛雅平台使用及微课程制作专题培训班顺利开班
2017-07-12 10:37   审核人:

 

为了全面提高我校广大教师教育信息化技术应用能力,促进信息技术与教育教学深度融合,推动信息技术在教育教学中的广泛应用,深化课堂教学改革,提升教学质量,教务处特组织我校45岁及以下专职教师参加关于泛雅平台使用及微课程制作的专题培训。2017710830分在科技楼五楼教师发展中心进行本次培训的开班仪式,副校长兼教务长齐玉水教授、信息管理中心主任李振富教授、各二级学院(部)教学院(部)长、各相关部门领导及教师代表、超星尔雅陕西区主管曹瑾女士、超星陕西编辑主管满博先生参加了仪式,本次开班仪式由教务处范伟处长主持。

副校长齐玉水教授在开班仪式上做了重要讲话,他充分肯定了此次培训的必要性及意义。他指出,当前我校教育教学改革面临着“互联网+”、学分制改革、创新创业教育等四项挑战,在这种形式下,所有教师都是“新教师”。那么教师只有在教育教学中“求特”、“求精”、“研需”,在教育教学中不断研究学生的需求,进一步推进教育教学和信息化的深度融合,才能适应当下高等教育发展的新形势。李振富主任主要介绍了我校信息化建设取得的重要成果及今后的发展思路,并进一步肯定了在信息化飞速发展的今天,教育教学和信息化深度融合的重要性。

最后,教务处范伟处长做了总结性讲话,他从三个方面强调了大学教育教学改革的重点:一是教学重心必须由“知识传授”向“能力与素质的综合培养”转变;二是教师角色从传播者、管理者、表演者向对话者、引导者,导演的转变,以此来构建移动互联网时代的新型师生关系;三是大学的学习方式将由以前“固定单一”的模式向以学习者为中心、以学习者的需求为核心、以创新为目的的“丰富多彩”的网络自主学习模式转变。学校为了全力推进课堂教学改革,大力提高教育教学质量,加大资源配置力度,并通过各种方式为广大教师搭建经验交流和学习的平台,他希望各部门能积极配合,广大教师能积极参与教育教学活动,共同助推我校教育教学改革。

 

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105