设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于近期迎校庆相关教学活动的...
· 关于组织申报2017年校级教学团...
· 关于开展《中国诗词大会》陕西...
· 西安翻译学院关于2017年录取的...
· 关于推荐我校继续教育学院英语...
新闻动态  

 

· 西译与陕西长安酒业有限公司举...
· 我校五个专业获批省级“一流专...
· 我校开展2017级新生入学教育系...
· 我校多名教师在第三届中国外语...
· 教务处组织召开本学期第一次教...

  当前位置:文章正文  
我校召开2016-2017学年第二学期考风考纪专题会议
2017-06-20 09:17   审核人:

我校考风考纪专题会议于6月15日在科技楼二楼会议室顺利召开。我校常务副校长翟振东、副校长兼教务长齐玉水、副校长郭炜出席本次会议并做了重要讲话。会议由教务处处长范伟主持,参加会议的有各二级学院(部)教学副院长、行政副院长、教务办主任、学工办主任、教学质量督导处、学工部以及教务处全体人员。

会上,副校长兼教务长齐玉水就期末工作作了安排部署。首先,他针对期末考试工作,提出了四点要求:一,要深化考核方式改革,以学生的能力培养为主线,加强学习过程考核,要侧重对学生知识理解、能力增长与创新思维的考核,避免一考定成绩。质量办要针对实施过程考试改革的课程进行全面检查,坚决杜绝走过场,变相“放水”现象的发生;二,各院部要召开三级动员会,扎实开展考风考纪教育活动;三,各院要加强诚信应考宣传,培养学生诚信意识,同时通过诚信教育,使学生确立勤奋学习、诚实应考的学习态度。教学质量督导办公室要对过程考试进行抽查;四,要狠抓出题、考试、阅卷考试三大环节。其次,他要求进一步规范我校大学生素质拓展教育,对2015、2016级的学生进行素质拓展学分认定和登记,使素质拓展工作顺利进行;再次,他充分强调并肯定了暑假两周业务培训的重要性,他指出培训工作是教学管理人员通过学习提高工作能力,能适应高等教育体制改革,适应规范化和现代管理的需要;第四,规范实践教学活动周工作,要做到提早动员、提早部署、提早学习,杜绝指导教师不闻不问不指导。教务处要细化责任,拿出评优标准,公布优秀调查报告,严格查处实践报告网上下载、弄虚作假等行为,切实确保实践活动周的效果。最后,他要求全校要高度重视师范专业评估工作,认真落实领导小组、自评报告及实验实训等工作。  

副校长郭炜针对开学以来的教风、学风建设工作做了总结,他指出,学风建设工作应常抓不懈,持之以恒。切实加强课堂教学管理,规范课堂教学秩序,全面推进学校教风、学风建设工作。

常务副校长翟振东高度肯定了学校的教学工作取得的成绩。同时他强调,考风是教学、学风、校风建设的重要组成部分,要抓学风、促教风,塑校风,采取各种切实措施抓好考风建设工作;以迎接审核评估为契机,加强考试管理,狠抓考风建设,要求各部门充分认识考风考纪是一项持续性工作,要把加强考试管理作为常规工作;常务副校长翟振东指出,毕业在即,各部门要高度重视毕业生离校相关工作,关注学生,从情感上关心、爱护学生,用心做好毕业生的管理和服务工作。

教务处处长范伟对本次会议作了简要总结,他希望各二级学院要切实加强诚信教育,考风考纪教育,召开三级考风动员大会,鼓励学生自发参加诚信考试签名;要提高认识、组织学习相关规定,加强考风考纪诚信教育宣传,强化责任心;要齐抓共管,加大检查、巡查力度,从严要求,统筹协调,切实做好学期末各项考试工作。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105