设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于公布迎校庆“译路有你”暨...
· 关于2016-2017学年第二学期选修...
· 西安翻译学院关于开展2017年教...
· 关于2017年新增学士学位授予权...
· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
新闻动态  

 

· 我校召开2016-2017学年第二学期...
· 我校召开第九届学位评定委员会会议
· 我校召开大学生英语四、六级考...
· 关于全面推进立德树人“四新四...
· 我校组织召开2017年度学士学位...

  当前位置:文章正文  
我校召开第九届学位评定委员会会议
2017-06-16 16:50   审核人:

6月14日,校第九届学位评定委员会会议在科技楼二楼大会议室召开,校学位评定委员会全体成员、校学位评定委员秘书处全体成员、副校长郭炜参加会议,会议由校学位评定委员会主席、校长韩江水主持。

会议开始,校学位评定委员会副主席、副校长齐玉水宣读了学校关于调整学位评定委员会组成人员名单的通知,组织全体人员学习了《中华人民共和国学位条例》、《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)、《西安翻译学院学士学位授予细则(试行)》等文件相关内容。

校学位评定委员会秘书长、教务处长范伟汇报2017届本科毕业生学位授予资格审查情况及2017届本科毕业生学位授予建议名单,提请会议审议。

校学位评定委员会副主席、常务副校长翟振东对学位授予工作作了补充说明。一、他首先肯定了各二级学院学位评定分委员会、校学位评定委员会秘书处前期所做的大量和细致的工作。二、他强调没有淘汰,就没有质量,各院要严格毕业条件和学位授予条件的审核,全力营造一个公平、公正、求真、务实的育人环境。三、各院应好生对待毕业生,做好毕业生的管理和服务工作。

委员对秘书处汇报的2017届本科毕业生学位授予建议名单举手表决。全体委员一致同意秘书处的2017届本科毕业生学位授予建议名单。

会上,秘书处秘书长,还汇报校学位授予细则修订建议。全体委员,认真地讨论,提出了学位授予细则修订建议和意见。

最后,校学位评定委员会主席、校长韩江水讲话,他强调指出,学位授予必须遵循“坚持标准、严格审查、柔性管理、公平公正”的原则进行;委员会同意了2017届学位授予名单,教务处要做好证书的制作和颁发工作;各院要做好毕业生的思想和服务工作,确保学位授予顺利,毕业离校和谐、文明;会上对秘书处提出的学位授予细则修改建议,教务处要尽快梳理各位委员的意见,尽快修订完善学位授予细则,学校、二级学院应借助入学教育、专业教育、班会等形式加强学习和宣传。让学生人人知晓,平时努力学习,争取以优异成绩毕业,顺利获取毕业证和学位证;要以学位授予工作为契机,引导各院深化教育教学改革,强化内涵建设,提升人才培养质量。引导广大学生积极投入学习,为学生有尊严、体面走入社会奠定基础。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105