设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 西安翻译学院关于开展2017年教...
· 关于2017年新增学士学位授予权...
· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
· 关于西安翻译学院2017年9月全国...
· 西安翻译学院关于公布2017年教...
新闻动态  

 

· 我校组织召开2017年度学士学位...
· 我校召开2016-2017学年度第二学...
· 我校组织召开2017年度拟申报新...
· 我校迎校庆“译路有你”暨第十...
· 教务处组织召开2017年度拟申报...

  当前位置:文章正文  
我校召开2016-2017学年度第二学期教学例会
2017-06-02 15:51   审核人:

2016-2017学年度第二学期教学例会于5月31日下午在科技楼二楼会议室顺利召开。参加会议的有各二级学院(部)院(部)长、副院长、教务办主任、学工办主任、各职能处室负责人以及教务处全体人员参加会议。学校常务副院长翟振东、副校长兼教务长齐玉水出席了本次会议并做了重要讲话。本次教学例会由教务处处长范伟主持。

教务处副处长李彦就本学期期中教学检查的工作整体情况、专项检查情况、存在问题及改进措施等方面做了汇报。

教学质量督导办公室主任尹树华从课堂教学质量情况、学生作业质量情况、上学期期末试卷抽查情况以及2016届毕业论文抽检情况等四个方面做了全面的总结通报。

各二级学院负责人就人才培养模式、课程体系、课堂教学改革、实践教学、教风学风建设、校企合作等方面所取得的主要成绩做了经验交流,并就存在的问题提出了整改措施和解决方案。

学校副校长兼教务长齐玉水就第三届“互联网+”创新创业大赛陕西赛区校级初赛组织情况进行了通报,同时对本次大赛的相关工作做了部署安排。他要求各单位通力协作,积极参与,要把创新创业教育融入人才培养全过程,构建创新创业教育全校联动大格局;全体专职教师必须参与创新创业项目指导工作,确保一名教师指导一个项目,不断提高学生的创新精神、创业意识。

常务副校长翟振东作了重要讲话,高度肯定了学校的教学工作。首先,他指出我校建立了比较完善的教学质量保证与监控体系,对教学主要环节进行了实时、动态监控,有效地调动了教、学、管等方面的积极性,较好地保证了教学工作的正常运行;第二,各教学单位的工作各有亮点,各有特色,都抓住了教学工作的要害,特别是抓住了平台搭建、团队建设、专业建设、课程建设、特色发展、人才培养质量等核心要素;第三,各教学单位要坚定发展的信心和决心,要深刻认识和准确把握高等教育发展新常态,既要看到我们学校发展面临的挑战和困难,更要看到学校发展的机遇和学校办学三十年所取得的成绩。希望大家树立必胜的信念,进一步深化教育教学改革,不断提高应用型人才培养质量,推动学校办学水平再上新台阶。最后,翟校长还强调,教风和学风建设是一个老生常谈的问题,是高校常抓不懈的主题,希望大家能以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头狠抓工作落实,通过扎实细致的工作进一步改善教风学风,全面促进学校内涵发展,为我校实现“双一流”建设提供有力保障。  

最后教务处处长范伟对本次教学例会作了简要总结,并就即将开展的新增专业的申报、学士学位授予、师范类专业评估工作、教学成果奖申报、期末考试考风考纪等7项工作做了强调,希望大家通力协作,按照要求,严把质量关,把本学期的各项工作做好。

常务副校长翟振东讲话

副校长齐玉水讲话

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105