设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 西安翻译学院教学简报第112期
· 关于开展2016-2017学年第二学期...
· 2017年上半年陕西省全国大学英...
· 关于2016-2017学年第二学期高...
· 西安翻译学院关于进一步完善201...
新闻动态  

 

· 我校2017届高职毕业生专升本再...
· 我校2016-2017学年第二学期教学...
· 我校组织召开2017年学士学位授...
· 立高尚师德,树文明教风--教风...
· 西安翻译学院召开2017年省级教...

  当前位置:文章正文  
我校2016-2017学年第二学期教学例会召开
2017-05-02 16:24   审核人:

西安翻译学院2016-2017学年第二学期教学例会于4月26日下午在科技楼二楼会议室召开。常务副校长翟振东、副校长郭炜出席本次会议,参加会议的有各二级学院(部)教学副院长、行政副院长、教务办主任、学工办主任、各职能处室负责人以及教务处全体人员。本次教学例会由副校长齐玉水主持。

会上,教务处副处长李彦就本学期期中教学检查工作进行了安排,对本次期中教学检查工作的时间、目的、检查内容、检查方式、检查要求等各方面做了详细的解读和安排。并请各院、部及职能处室高度重视其中教学检查工作,切实将此项工作落到实处。“互联网+”大学生创新创业大赛作为本次期中教学检查工作的重要检查内容,由创新创业学院张恒院长对2017年第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛进行了详细解读,同时他对我校“互联网+”大学生创新创业大赛进行了安排。  

副校长郭炜针对开学以来的教风、学风建设工作做了总结,肯定了前期工作取得的成绩,同时也指出了目前我校在教学、学生管理等方面存在的问题。他指出,学风建设工作应常抓不懈,持之以恒。他要求全校各单位全面提高思想认识,牢固树立全员育人的思想理念,进一步夯实书院和导师制,充分发挥导师作用。切实加强课堂教学管理,规范课堂教学秩序,全面推进学校教风、学风建设工作。

常务副校长翟振东讲话中就教风、学风建设工作及管理工作谈了五点意见。翟振东指出,立德树人作为高等教育的根本任务,应贯穿于教育的各个环节,做到全员育人、全方位育人、全过程育人;在教风、学风建设工作中,秉持“抓教风、促学风、树校风”的理念,以教促学;管理工作既是艺术,又是文化,教学管理工作既要做到思想引领,又要实现制度管人;教师考核工作应作为各院、部年终考核的重要指标,实行明确的量化考核、责任追究、奖惩机制;教风、学风建设工作的成效形成于合力,全校各部门要强化监督和反馈机制,推动教风、学风建设工作。翟校长对教学管理工作及教风、学风建设工作的认识,既富有管理思想,又饱含哲学理念,为下一步教学及管理工作的开展指明了方向。

最后,副校长齐玉水对本次教学例会进行了总结,并对下一步教学工作提出了几点要求:齐玉水要求广大教师应切实负起教书育人的责任,进一步严格课堂教学管理,确保课堂教学质量;各个部门应提高对教育教学工作的服务意识,做好服务工作;思政部及教务处,要做好思想政治课教育专家进校听课准备工作,确保此项工作顺利进行;体育部应尽快拿出全校学生晨练推进计划,鼓励学生走向操场。

常务副校长翟振东讲话

副校长齐玉水讲话

副校长郭炜讲话

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105