设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 西安翻译学院教学简报第112期
· 关于开展2016-2017学年第二学期...
· 2017年上半年陕西省全国大学英...
· 关于2016-2017学年第二学期高...
· 西安翻译学院关于进一步完善201...
新闻动态  

 

· 我校2016-2017学年第二学期教学...
· 我校组织召开2017年学士学位授...
· 立高尚师德,树文明教风--教风...
· 西安翻译学院召开2017年省级教...
· 我校新增本科国际商务专业

  当前位置:文章正文  
我校组织召开2017年学士学位授权专业评审会
2017-04-14 09:54   审核人:

根据《陕西普通高等学校申请新增列为学士学位授予单位及专业审核办法》(陕学位[2014]1号)精神和《关于做好2017年新增学士学位授权审核工作的通知》(陕学位办[2017] 3号)要求,历经半年多的准备,4月11日,我校召开西班牙语专业、朝鲜语专业、商务英语专业学士学位授权评审会。西北政法大学外国语学院副院长马腾教授、西安外国语大学东语学院副院长孙金秋副教授、西安外国语大学西语学院负责人黄楠及我校常务副校长翟振东、副校长齐玉水担任评审专家。人事处、学工部、质量办等相关职能处室负责人参加了会议。

评审会上,常务副校长翟振东代表学校党政领导班子和全体师生员工,向各位专家、各位领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校学士学位授予工作的筹备过程和准备情况。马腾教授主持评审会,专家组认真听取了我校西班牙语、朝鲜语、商务英语专业负责人关于专业的具体情况汇报,查阅了专业建设、教学管理、人才培养等方面的档案材料,并实地考察了图书馆、专业实验室以及相关教学设施。评审专家组还与三个专业的教师和学生代表进行了座谈交流,对教师教学、学生学习的情况进行了深入而细致的了解。

专家组经认真讨论,形成了评审意见,并进行了意见反馈。专家组一致认为西班牙语、朝鲜语、商务英语三个专业人才培养目标定位明确,人才培养方案规范,课程设置合理,师资队伍年龄、职称、学历结构较为合理,教学水平较高,经费投入有保障,教学设施完善,专业实验室设备先进,专业图书资料齐全。教学管理和学生管理规章制度健全,执行情况良好,人才培养质量有保障。达到了学士学位授予基本条件,专家组一致同意授予西班牙语、朝鲜语、商务英语专业学士学位授予权。

副校长齐玉水在致答谢词时表示:学校将会以此为契机,以各位专家们提出的宝贵意见和建议为指导,切实加强专业建设,提升人才培养的质量,争创一流。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105