设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
· 关于西安翻译学院2017年9月全国...
· 西安翻译学院关于公布2017年教...
· 西安翻译学院关于做好陕西省第...
· 关于做好第三届陕西省大中职学...
新闻动态  

 

· 我校召开2016-2017学年度第二学...
· 我校组织召开2017年度拟申报新...
· 我校迎校庆“译路有你”暨第十...
· 教务处组织召开2017年度拟申报...
· 我校2017届高职毕业生专升本再...

  当前位置:文章正文  
我校2005级优秀毕业生、陕西华和实业有限公司董事长张亮莅临我校开展创业主题讲座
2017-05-16 09:35   审核人:

515日下午,我校2005级优秀毕业生、陕西华和实业有限公司董事长张亮在图书馆多功能报告厅开展创业主题讲座。陕西华和实业有限公司副总经理张愉康,我校副校长兼教务长齐玉水,工程技术学院院长马恒升,创新学院院长、学工部副部长张恒,教务处副处长李彦等出席讲座。商学院、工程技术学院、英文学院部分师生代表到场聆听。工程技术学院副院长支侃买主持本次活动。

我校2005级优秀毕业生、陕西华和实业有限公司董事长张亮结合生活经历,讲述他在就业创业过程中所遇及的挫折困难。他说,在各国文化差异的情况下,同学们要坚持理想信念,磨练自身意志,学好外语和专业知识,珍惜青春时光,利用好身边的学习资源与实践平台,为自己今后走上工作岗位打下坚实基础。在谈及择业创业经验时,张亮表示,大家应当具备把握机遇的本领,不断迎接各项挑战,学会在失败中积累经验,成长成才。他还鼓励学子们要肩负起时代的使命,将民族传统文化与区域特色融入现代化科技理念当中,打造具有中国特色的创业品牌,展现出当代青年人昂扬向上的斗志与报效祖国的决心。

工程技术学院院长马恒升总结讲话中希望同学们从点滴做起,养成良好的生活学习习惯,努力汲取科学文化知识,增强自身综合素养,在“大众创业,万众创新”的环境下,用实际行动践行“不怕吃苦、敢于奋斗”的创业精神,彰显出西译学子独特的素质与内涵。在互动环节中,同学们从创业的资金、销售、团队等方面向张亮提问。他强调,在创业的过程中要勇敢迈出第一步,明确目标、坚持不懈,做好充分的思想准备和长期的职业规划。同时提醒大家应站在消费者角度考虑问题,秉持真诚之心服务社会,实现自身价值。

期间,副校长兼教务长齐玉水为张亮颁发创业导师聘书。

2005届优秀毕业生张亮讲座

副校长齐玉水为2005级优秀毕业生张亮颁发聘书

张亮:男,1982年出生于神木县大柳塔镇。神木县第八届政协委员,陕西华和实业有限公司董事长,“MANCCIO 曼乔”品牌创始人,全国农村青年创业致富带头人并获得“西部骄子”荣誉称号。

2005年毕业于西安翻译学院计算机专业,毕业后在山东青岛及广东惠州的外贸公司担任国际贸易部高级主管;

2007年回到家乡神木,创办了深圳居众装饰神木分公司。

2011年,成立了陕西华和实业有限公司,并创立了“MANCCIO 曼乔”品牌。

2013年被评为神木县劳动模范。

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105