设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
· 关于西安翻译学院2017年9月全国...
· 西安翻译学院关于公布2017年教...
· 西安翻译学院关于做好陕西省第...
· 关于做好第三届陕西省大中职学...
新闻动态  

 

· 我校召开2016-2017学年度第二学...
· 我校组织召开2017年度拟申报新...
· 我校迎校庆“译路有你”暨第十...
· 教务处组织召开2017年度拟申报...
· 我校2017届高职毕业生专升本再...

  当前位置:文章正文  
北京法智金集团董事局主席钟山一行莅临我校考察交流
2017-05-15 08:48   审核人:

5月14日,中国事联网创始人、中国大数据金融领军人、亚洲品牌协会副主席、北京法智金集团董事局主席钟山,陕西建设银行分行副行长李忠华一行莅临我校考察交流,受到西安翻译学院董事长张水平,校长韩江水,副校长齐玉水、郭炜、王霖等领导的热情接待。在参观校园全景沙盘模型及校园整体布局后,双方在科技楼二楼会议室进行座谈交流,会议由副校长兼教务长齐玉水主持。

董事长张水平致欢迎辞,他首先对前来交流的北京法智金集团董事局主席钟山一行表示热烈的欢迎,并结合我校实际发展状况提出“共同探索、共同融合、共同成长”三点提议,希望双方通过校企合作实现共同发展、合作共赢。

校长韩江水向与会嘉宾介绍了西译的发展历程和发展理念,对我校学科专业设置情况向来宾作了说明。

中国事联网创始人、中国大数据金融领军人、亚洲品牌协会副主席、北京法智金集团董事局主席钟山在讲话中介绍到,此次来西安考察是计划斥资百亿在西安打造知识产权小镇,该项目得到了西安市委市政府的高度重视和大力支持,知识产权小镇建设以引进知识产权源头企业和促进知识产权转化为核心,围绕知识产权的创设、运用、保护、管理和运营,为企业提供全套服务和系列资金扶持。我国知识产权行业发展空间很大,加上知识产权法律法规的健全和完善、企业和公民知识产权保护意识的提升,知识产权行业发展前景非常广阔,不仅人才需求量大,而且从业人员薪酬水平要高于其他行业。

钟山表示,知识产权小镇建设欢迎高校的积极参与开展合作。通过今天到西安翻译学院实地考察,他认为在语言服务、金融服务、学生实习就业等方面双方具有较好的合作潜力。未来,入住小镇的企业可以与西译开展订单培养,为学生提供专业培训,学生入学后即可以根据所学专业面向未来就业做好职业规划,上学期间还可以直接到企业实习,如果专业知识常务牢靠、品学兼优,毕业后在短时期内就可以实现财务自由。钟山希望双方能够通过本次考察交流,为今后开展实质性合作打下良好的基础。钟山还介绍了他在考察期间与西安市委书记王永康会谈的情况,在谈到考察行程中包括西安翻译学院时,王永康书记表示,西安翻译学院办的非常有特色,对西译的建设发展给予了高度评价,这让他对与西安翻译学院开展校企合作树立了信心。  

陕西省建设银行副行长李忠华在讲话中表示,知识产权小镇的发展前景非常好,建设银行作为金融机构,愿意为小镇建设提供优质的金融服务。西安翻译学院具有良好的语言优势,可以依托这一优势,为知识产权小镇建设输送既懂外语又懂专业的复合实用型人才。李忠华还表示,希望以本次考察为契机,加强与民办高校的交流联系,为民办高校建设发展提供高质量的金融服务。

校办、宣传部以及有关二级学院领导参加座谈。

北京法智金集团董事局主席钟山讲话

陕西省建设银行副行长李忠华讲话

董事长张水平欢迎词

校长韩江水介绍学校

副校长齐玉水主持

来宾在沙盘前了解学院整体布局

合影留念

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105