设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于公布2016~2017第二学期期...
· 西译教发〔2017〕16号关于公布2...
· 关于举办“迎校庆”第七届青年...
· 西安翻译学院关于2016~2017学...
· 西安翻译学院关于陕西省第十届...
新闻动态  

 

· 我校“SQL Server数据库技术”...
· 泛雅平台使用及微课程制作专题...
· 学校召开2017年教改重点项目开...
· 泛雅平台使用及微课程制作专题...
· 教务处组织尔雅通识选修课学习...

  当前位置:文章正文  
我校思政部组织教师赴铜川照金根据地开展社会实践研修活动
2017-07-10 14:28   审核人:

79日,思政部组织全校部分专兼职思政课教师赴陕甘边革命根据地照金参观学习。这次社会实践研修的主题是“弘扬照金精神 坚定理想信念”实践研修活动期间全体成员参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨革命旧址、陈家坡会议旧址展馆。在陈家坡会议旧址进行了现场教学活动,聆听了杜天祥老先生的生动讲解。学习参观现场教学,全体成员深受启发,收获良多。

陕甘边照金革命根据地是第二次国内革命战争时期,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,在我国革命史上具有重要的地位和意义,曾有“南有瑞金,北有照金”之说。纪念馆在革命根据地旧址上建成,馆内图文并茂的老图片生动的显现了当年革命前辈的光荣历史,在烈士名录墙和烈士纪念碑前,大家瞻仰革命烈士、缅怀革命先烈的卓越功勋。

此次活动,为提高我校思想政治理论课教师的综合素质,增强思想政治理论课教学的吸引力、感染力和实效性进一步奠定了基础。

我校思政部组织教师赴铜川照金根据地开展社会实践研修活动

合影  

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105