设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
· 关于西安翻译学院2017年9月全国...
· 西安翻译学院关于公布2017年教...
· 西安翻译学院关于做好陕西省第...
· 关于做好第三届陕西省大中职学...
新闻动态  

 

· 我校召开2016-2017学年度第二学...
· 我校组织召开2017年度拟申报新...
· 我校迎校庆“译路有你”暨第十...
· 教务处组织召开2017年度拟申报...
· 我校2017届高职毕业生专升本再...

  当前位置:文章正文  
我校翻译研修学院社工系师生参观关中民俗艺术博物院
2017-05-12 09:50   审核人:

5月11日上午,我校翻译研修学院社会工作系34名学生在社会工作系系主任王健男,社会工作系老师靳卫、韩颖的带领下前往关中民俗艺术博物院进行参观学习。

关中民俗艺术博物院是以收集、抢救和保护周、秦、汉、唐以来的历史石雕、木雕、砖雕、关中古民居和群众生产、生活、习俗、风情等各类遗物、名人字画为主。这些藏品从不同层面集中反应了关中地区的人民在不同历史时期的艺术、审美、劳动、居住、习俗、风情等民俗历史风貌。

刚抵达民俗博物院,同学们就被古朴的民俗气息吸引,争相在门前合影留念。随后在讲解员的带领下同学们进入民俗展厅、展廊、展览馆,感受古人的生活智慧,并学习和了解传统文化与相关历史知识,同学们十分认真的听从讲解员介绍,并不时提出疑问。参观戏楼时,大家共同欣赏《关中老腔》,听一段千年老腔,更能体验民俗文化的魅力。

将近两小时的参观过程,让同学们充分感受到保护好民俗文化,保护好传统文化的意义。社会工作的核心是以人为本,在不断挖掘人类自身潜力的同时更注重保护人类智慧的结晶,尊重人类的劳动成果,为保护世界文明做出贡献。

我校翻译研修学院社工系师生参观关中民俗艺术博物院

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105