设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
· 关于西安翻译学院2017年9月全国...
· 西安翻译学院关于公布2017年教...
· 西安翻译学院关于做好陕西省第...
· 关于做好第三届陕西省大中职学...
新闻动态  

 

· 我校召开2016-2017学年度第二学...
· 我校组织召开2017年度拟申报新...
· 我校迎校庆“译路有你”暨第十...
· 教务处组织召开2017年度拟申报...
· 我校2017届高职毕业生专升本再...

  当前位置:文章正文  
董事长张水平等领导慰问我校丝博会暨西洽会的志愿者
2017-06-07 09:11   审核人:

2017丝绸之路国际博览会暨第二十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会已经临近尾声,这次在古城西安举办的国际盛会吸引了全球70余个国家和地区的政要和客商、国内28个省份和新疆生产建设兵团代表团,以及陕西省13个分团参加,而让远道而来的外宾、客商及嘉宾交口称赞的不仅是多个产业的项目签约、西安人民的热情好客,还有活跃于主会场及3个分会场的陕西120多名服务“小蜜蜂”。这些佩戴"西安翻译学院"校徽的志愿者成为大会一道亮丽的风景线,他们以其优质的服务收到了与会领导、国内外客商的高度赞扬与一致肯定。

6月6日,省贸促会副巡视员成云甫,团省委志工部副部长陈晓华,会展中心领导与我校董事长张水平、副校长兼教务长齐玉水、创新创业学院院长张恒等领导来到主会场,亲切慰问我校志愿者,为他们送上了最诚挚的问候与赞许。

下午,董事长张水平一行首先来到2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称丝博会)宣传咨询台,当看到外宾、客商及嘉宾和我校学生志愿者用流利、标准、地道的外语交流时,董事长张水平很高兴,亲切地与志愿者们进行交谈,感谢他们的志愿服务,在实践中应用所学知识,为中外客商搭起了沟通的桥梁。

在随后简短的仪式上,省贸促会副巡视员成云甫在发言中表示,丝绸之路国际馆、丝绸之路国际商协会圆桌会等大型经贸对接会、洽谈会的顺利进展离不开西安翻译学院100多名志愿者的辛勤付出,无论是会前的筹备、会期活动与会务,西译志愿者一马当先,机场、车站有他们忙碌的身影,展馆会场有他们翻译的声音,西译志愿者有文化、有能力更有责任心,他们遵规守纪,热情服务,展示了陕西良好的形象,赢得了中外嘉宾的一致赞扬。成云甫代表大会执委会志愿者部、代表贸促会对我校培养了一大批品学兼优、德才兼备的优秀学子表示感谢,并希望同学们牢记校训,在西译这个人才摇篮里,勤奋学习、勇于实践,使自己成为高素质、应用型人才,为实现中国梦贡献力量。

董事长张水平代表学校向省贸促会、团省委、会展中心等领导机构表示衷心感谢,表示西译将会以今年建校30周年为契机,不忘初心,励志前行,为社会培养德才兼备的高素质应用型人才。张水平对我校志愿者的辛勤付出、学习实践表示肯定与赞赏,他希望志愿者继续发挥志愿服务精神,通过志愿服务活动不断提升自己的能力,在成长中不断收获人生的喜悦,作一个对社会有贡献的人,作一个让家长放心的孩子,作一个靠自己努力得到回报的有志青年。

慰问仪式上,志愿者代表武雨佳表示,在今后的日子里,志愿者将继续保持积极的心态,投入到志愿服务中,帮助更多的人,让更多的人看到西译志愿者的风采,同时把这次西洽会活动中学到的知识和西译精神发扬光大。

外宾、客商及嘉宾向我校董事长张水平竖起大拇指,纷纷为为我校的志愿者点赞

省贸促会副巡视员成云甫:西译志愿者展示了陕西良好的形象,赢得了中外嘉宾的一致赞扬

董事长张水平对我校志愿者的辛勤付出、学习实践表示肯定与赞赏

为志愿者发放慰问物品

合影

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105