设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于公布迎校庆“译路有你”暨...
· 关于2016-2017学年第二学期选修...
· 西安翻译学院关于开展2017年教...
· 关于2017年新增学士学位授予权...
· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
新闻动态  

 

· 我校召开第九届学位评定委员会会议
· 我校召开大学生英语四、六级考...
· 关于全面推进立德树人“四新四...
· 我校组织召开2017年度学士学位...
· 我校召开2016-2017学年度第二学...

  当前位置:文章正文  
2017“鹏腾杯”全国大学生境外就业英语技能大赛西安翻译学院校园总决赛顺利举行
2017-06-15 09:33   审核人:

6月14日下午,由青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司、青岛鹏腾国际船舶管理有限公司、青岛市旅游局旅游管理培训中心、青岛远洋船员职业学院、美国威斯汀人力资本集团有限公司主办,西安翻译学院承办的让梦想腾飞让青春远航——2017“鹏腾杯”全国大学生境外就业英语技能大赛我校校园总决赛在科技楼演播大厅顺利举行。青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司总经理周君,西安翻译学院副校长郭炜,国际交流中心主任王明明等领导莅临比赛现场并为获奖选手颁奖。我校英文学院专职教师董雪、亚欧语言文化学院专职教师姜春兰、翻译研修学院专职教师张莹等担任本次比赛评委。相关专业师生代表到场观看。

经过层层选拨和激烈角逐共有18位选手进入总决赛。赛上,各位选手引经据典,自信表达,通过已备演讲、问答交流、数据图分析三个环节的精彩表现,积极展现出我校学子的外语风采。3号选手左芯弋带来的以大学生就业情况的主题演讲思路清晰、观点明确,她结合就业形势图与详细数据,阐释了当代大学生严峻的就业形势,并鼓励同学们增强综合素质,不断向自己的职业理想勇敢迈进。5号选手康子璇将自己的校园生活融入演讲,用自身实例告诉同学们应合理分配学习与课余时间,提高学习效率,充实课外生活。在现场数据图分析环节,她细致入微的分析了高校毕业生工作地点的选择原因,为同学们提供了具体详实的参考范例。18号选手杨鹏楷以人工智能为切入点,生动细致地讲述大学生未来就业前景,提醒同学们要紧跟时代发展,充分发挥专业优势。在问答交流环节中,他以流利标准的口语、沉着冷静的表现赢得了在场观众的一致好评,并摘得本次比赛桂冠。

期间,翻译研修学院专职教师张莹针对选手表现进行点评,并勉励同学们要提高英语演讲技巧,增强逻辑思维能力,正确表达自身观点,多多参与此类活动,在实践中学习成长。青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司总经理周君充分肯定了我校学子的优秀表现,他表示,同学们精彩的现场表达体现了西译学子深厚扎实的语言功底与刻苦勤奋的学习态度。希望同学们在今后能够利用好身边的学习资源和展示平台,将自己的知识技能运用于实践当中,为今后走上工作岗位打下坚实基础。

选手妙语连珠

青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司总经理周君对我校学子的优秀表现表示肯定

评委老师点评

一等奖获得者领奖

二等奖获得者领奖

三等奖获得者领奖

合影留念

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105