设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
· 关于西安翻译学院2017年9月全国...
· 西安翻译学院关于公布2017年教...
· 西安翻译学院关于做好陕西省第...
· 关于做好第三届陕西省大中职学...
新闻动态  

 

· 我校召开2016-2017学年度第二学...
· 我校组织召开2017年度拟申报新...
· 我校迎校庆“译路有你”暨第十...
· 教务处组织召开2017年度拟申报...
· 我校2017届高职毕业生专升本再...

  当前位置:文章正文  
我校文学院学生赴袁家村学习实践
2017-04-26 09:45   审核人:

4月25日,文学院新闻传播系新闻采编与制作班级全体学生及广播电视专业的同学赴袁家村进行学习实践,并于当日下午顺利结束,师生安全返校。

此次实践活动内容以袁家村的历史、人文、经济、建筑及乡土旅游村的特色为主要课题研究对象,本着考察对学生新闻敏锐度、社会洞察力的目的,从而将全班40名同学均分五组同台竞技。

在此一天之内采编班40名同学发挥所学,利用现场观察、手机摄影、走访调查等多种方法对袁家村的村史发展、旅游特色、游客组成及部分中国乡土文化有了深刻的了解,并在此基础上进行专业课题研究。

在学校的大力支持和老师的带领下本次外出实践活动,让同学们更加直观了解本专业相关流程,树立更加坚定的专业学习兴趣,提升了学生的专业实践能力,为同学们今后的专业学习指明方向,同时也增强了同学们之间的团队协作能力及班级的向心力、凝聚力。  

我校文学院学生赴袁家村学习实践

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105