设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
· 关于西安翻译学院2017年9月全国...
· 西安翻译学院关于公布2017年教...
· 西安翻译学院关于做好陕西省第...
· 关于做好第三届陕西省大中职学...
新闻动态  

 

· 我校召开2016-2017学年度第二学...
· 我校组织召开2017年度拟申报新...
· 我校迎校庆“译路有你”暨第十...
· 教务处组织召开2017年度拟申报...
· 我校2017届高职毕业生专升本再...

  当前位置:文章正文  
我校文学院师生赴宁夏银川实习实践
2017-05-04 10:39   审核人:

近日,文学院2015级播音与主持艺术专业与广播电视编导专业师生赴宁夏银川进行了为期四天的校外实习活动。本次实习实践由张远位、李保平老师等七位专业指导教师领队。

此次宁夏银川“凤凰城”之行为学生们带来了视觉上的冲击力与震撼力,宁夏银川素有“塞上江南、鱼米之乡”和“塞上明珠”的美誉之称,在这所史上西夏王朝的首都,且是国家历史文化名城里,我校师生先后赴镇北堡影视城、国家级风景区西夏王陵、西夏博物馆以及宁夏省博物馆进行研习,并观看了著名的大型战争演艺秀《西夏盛典》。该剧拥有国内一流舞美设计及造型设计,以神秘的西夏历史文化为载体,以声、光、电、服、化、道等现代舞美前沿科技为主要表现形式,展现古西夏时期独特的人文历史及当地人民的精神风貌,演绎西夏王朝的战与和、盛与衰,我校师生受益匪浅,有同学纷纷说道,“读万卷书不如行这段里程”。此次的文化演艺学习作为一种以富含文化内涵的目的地为客体的综合性专业学习活动,它既是同学们对目的地文化的一种阶段性感知和体验过程,也是所有人对审美情趣和民族文化情感的一种诉求与表达。

本次实习实践让我校学生学习银川文化,感受银川的风貌与文化、风土与人情、包容与豁达、开放与开明的地方气质,也帮助我校学生将把校园里所学的知识与实践结合在一起,加强了他们处理基本实务的能力与专业分析和鉴赏知识的能力。

我校文学院师生赴宁夏银川实习实践

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105