设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
· 关于西安翻译学院2017年9月全国...
· 西安翻译学院关于公布2017年教...
· 西安翻译学院关于做好陕西省第...
· 关于做好第三届陕西省大中职学...
新闻动态  

 

· 我校召开2016-2017学年度第二学...
· 我校组织召开2017年度拟申报新...
· 我校迎校庆“译路有你”暨第十...
· 教务处组织召开2017年度拟申报...
· 我校2017届高职毕业生专升本再...

  当前位置:文章正文  
我校教育学院学前教育专业实习圆满结束
2017-05-04 11:34   审核人:

近日,记者从教育学院获悉,我校学前教育专业2015级高职的274名学生实习工作已经圆满结束。

4月5日-4月28日,我校学前教育专业2015级高职的274名学生在西安33家幼儿园进行了为期四周的教育实习活动。经过对实习幼儿园遴选、组织学生报名、实习动员大会等一系列的实习前期工作准备,2017年4月5日上午,在8号楼广场举行实习生欢送仪式,教育学院院长张建昌对同学们提出了殷切希望,希望她们能够在实习中展现自我,彰显西译教育风采。

同学们经过入园日的岗前培训,熟悉实习注意事项及要求后,在幼儿园从保育、配班工作开始,了解幼儿一日生活中的所有环节,并应用自己学到的科学理论知识,辅助班级老师课程的开展、幼儿的组织、安全的维护。第四周同学们经过精心的准备、反复的模课,在幼儿园的指导下进行汇报课展示。幼儿园老师以实际案例向同学们提出了许多专业建议。在实习期间幼儿园的老师给予同学们在生活上无私的关怀和工作上耐心细致的指导,同时每个园的指导老师都到幼儿园针对学生在幼儿园实习中存在的问题进行指导。

一个月的实习活动结束后,各个幼儿园肯定了同学们在幼儿园的实习情况,有些幼儿园表示希望实习的学生在毕业后能够留到幼儿园工作,并希望今后还能与我校继续进行长期友好的合作。

通过此次实习,不仅让同学们将自己在学校所学的知识在实践中得到了检验,同时也使同学们认识和发现了自身能力与岗位需求之间的差距,认识到提升自身专业素养的重要性。通过实习也为同学们积累宝贵经验,为他们今后的学习指明了努力方向。

教育学院院长张建昌:希望同学们能够在实习中展现自我,彰显西译教育风采

学前教育专业学生在西安33家幼儿园实习

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105