设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
· 关于西安翻译学院2017年9月全国...
· 西安翻译学院关于公布2017年教...
· 西安翻译学院关于做好陕西省第...
· 关于做好第三届陕西省大中职学...
新闻动态  

 

· 我校召开2016-2017学年度第二学...
· 我校组织召开2017年度拟申报新...
· 我校迎校庆“译路有你”暨第十...
· 教务处组织召开2017年度拟申报...
· 我校2017届高职毕业生专升本再...

  当前位置:文章正文  
我校文学院举办迎校庆“红五月”朗诵赛暨16级播音与主持艺术专业延安实习汇报演出
2017-05-16 09:47   审核人:

5月15日晚,由文学院主办的迎校庆30周年“红五月”朗诵赛暨16级播音与主持艺术专业延安实习汇报演出在科技楼演播大厅举行。文学院院长吴进,学生社团活动中心主任、团委副书记王珍,文学院教务办主任王宁、学工办主任张远位、文学系系主任张毅、新闻传播系主任骆欣等参加。新闻传播系教师王纹、周日明、张歆若担任评委。部分师生代表到场观看。

本次比赛共有10组选手参加。其中,第1组选手带来的《祖国我亲爱的祖国》沉郁凝重、情真意切,将深沉的历史感与强烈的时代感注入到诗歌中,表达出朗诵者深重的爱国情怀,引起全场观众的共鸣。第3组选手一首《老槐树》饱含深情、低沉昂扬,带领大家走进战火纷飞的年代,感受老百姓抗战的的艰难历程,将战士们浓浓的思乡之情演绎得感人肺腑、催人泪下。第9组选手的朗诵声情并茂、掷地有声,把父子之间血浓于水的亲情及抗日战争激烈残酷的气息融入诗歌《父亲的呼唤》中,他们通过一句句朴实感人的父子对话,展现了中国战士刚强勇毅、保家卫国的坚定决心,最终摘得比赛桂冠。

新闻传播系教师王纹上台总结点评。她对本次参赛选手的表演给予充分肯定,并就现场服装、台风等方面提出建议,希望同学们能够积极总结活动经验,提升专业技能,以更加出色的表现彰显播音专业学子的青春风采。

精彩表现

文学院院长吴进与一等奖选手合影

合影留念

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105