设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于2017年新增学士学位授予权...
· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
· 关于西安翻译学院2017年9月全国...
· 西安翻译学院关于公布2017年教...
· 西安翻译学院关于做好陕西省第...
新闻动态  

 

· 我校召开2016-2017学年度第二学...
· 我校组织召开2017年度拟申报新...
· 我校迎校庆“译路有你”暨第十...
· 教务处组织召开2017年度拟申报...
· 我校2017届高职毕业生专升本再...

  当前位置:文章正文  
西安翻译学院2016届本科毕业论文(设计)答辩工作圆满完成
2016-05-23 09:32   审核人:

毕业论文(设计)是我校教学计划规定的综合性实践教学重要环节,撰写毕业论文(设计)不仅有助于学生巩固已学的基础知识、基本理论和基本技能,而且也是培养学生科学思维、学术规范和科研创新能力的重要环节。根据西安翻译学院2016届本科毕业论文(设计))答辩工作的整体安排,5月16日起外国语学院、艺术学院、经济管理学院等二级本科学院各专业的毕业答辩已全面展开,按计划此项工作于5月21日已经全部完成。

5月17日,常务副院长翟振东教授、副院长齐玉水教授在教务处李彦副处长等一行人的陪同下,先后到外国语学院、艺术学院、经济管理学院检查2016 届本科毕业论文(设计)答辩工作,现场查看了部分学生毕业论文,并就毕业论文(设计)答辩的组织、论文内容质量等有关问题,详细询问了教学秘书和答辩教师。翟院长在肯定各院系毕业论文(设计)答辩组织工作的同时,提出要立足转型发展、创建双一流院校的战略高度,对我校本科毕业论文工作进行适应性改革。在检查中,翟院长勉励同学们要认真对待毕业论文答辩,坚持理论联系实际,尽快将毕业设计转化为创新创业成果。最后,翟院长要求各分院答辩委员会严格规范答辩程序,坚持公平、公正、公开原则,严把论文答辩质量关。

检查结束后,翟院长对各院系毕业论文(设计)答辩工作给予高度评价,认为本次的答辩工作组织到位,程序完备,监控有力;评委老师态度认真,提问针对性较强;学生准备充分,自述条理清晰,答辩切合主题且多有创新。

5月16日-19日,外国语学院2016届毕业生论文答辩在3号楼如期举行。冯伟年教授以及各位导师担任此次答辩的评委。答辩共分成了小组分别进行。参加答辩的同学纷纷准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。他们在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查等几个阶段的精心准备,以至于他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义进行陈述。随后,三位主辩评委老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,主要考察同学们对论文的熟悉程度、对专业知识的掌握程度以及随机应变、临场发挥的能力。

5月20日,工程技术学院电子工程系2016届本科毕业设计(论文)答辩在东区六号楼正式开始。电子工程系电子商务、电子信息科学与技术、软件工程三个专业的学生参加答辩,答辩委员会主任由工程技术学院院长马恒升教授担任。为了进一步提高论文答辩的质量,5月18日、19日晚,电子工程系专门安排2016届毕业学生进行模拟答辩,除了电子工程系的精心组织外,全体毕业同学能认真对待,从最初的论文选题、开题报告到论文的撰写、答辩PPT的制作等都花费了大量的时间,共同促成了本次答辩的顺利进行。答辩结束后,电子工程系全体答辩组教师与学生在科技楼门口合影留念。

教务处非常重视本次本科毕业设计(论文)答辩工作,对各院系答辩委员会、答辩程序、答辩时间等工作都提出了更加具体的要求。学院使用“PMLC大学生检测系统”对历届毕业论文进行相似度检测,为我院学术诚信竖立科技屏障。后期教务处还将联合质量办公室对本届毕业论文(设计)进行复查,进一步做好毕业论文质量过程的监控。同时,对产生的问题及时记录与总结,争取在日后工作中积极改进,达到更好效果。(责任编辑:祁治江)

‍‍常务副院长翟振东、副院长齐玉水等校领导来到毕业论文答辩现场指导工作‍‍

副院长齐玉水教授查看学生毕业作品

学生认真答辩

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105