设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 教学研究 | 实践教学 | 质量监控 | 办事指南 | 高教动态 

质量工程专栏  

 

· 关于2017年新增学士学位授予权...
· 西译教发〔2017〕7号关于印发《...
· 关于西安翻译学院2017年9月全国...
· 西安翻译学院关于公布2017年教...
· 西安翻译学院关于做好陕西省第...
新闻动态  

 

· 我校召开2016-2017学年度第二学...
· 我校组织召开2017年度拟申报新...
· 我校迎校庆“译路有你”暨第十...
· 教务处组织召开2017年度拟申报...
· 我校2017届高职毕业生专升本再...

  当前位置:文章正文  
关于开展2017届本科毕业论文(设计)调研与选题工作的通知
2016-06-12 17:04   审核人:

各院、系:

为了确保毕业论文(设计)撰写质量,使各环节的工作时间有所保障,学院决定于本学期末开展2017届本科毕业论文(设计)调研与选题工作。现将有关事项通知如下:

一、前期准备工作

1.各院、系要做好毕业论文(设计)选题前的师生动员工作。

根据本通知要求,制定各院、系2017届毕业论文(设计)的调研与选题工作安排并成立工作领导小组,于2016年6月24日前报教务处实践教学科。

2.精心做好调研、选题及指导教师配备工作。

各院、系于7月1日前确定指导教师,召开师生见面会,给学生提供选题。毕业论文(设计)选题要紧密结合区域经济社会发展实际,切实做到50%以上是在实验、实习、工程实践和社会调查等实践中完成,要把一人一题作为选题的重要原则。选题应大小适中,难易程度适宜,各系主任要亲自督促,并组织人员审核。各系还应严格审查指导教师资格,严格控制教师指导学生的人数,确保毕业论文(设计)质量。

二、过程管理与质量监控

1.各院、系要根据不同专业的学科特点和条件,研究建立有效的质量管理模式和监控机制,要重视研究和解决工作中出现的新情况和新问题,积极采取措施,保证质量。

2.加强指导教师的管理工作,要求指导教师与学生保持密切联系,增加面对面指导次数,定期检查学生的工作进度和质量,确保对学生毕业论文(设计)的全程指导与监督。

3.各院、系及指导教师要通过各种途径和方式加强对学生的学术道德教育,倡导科学、求实、勇于创新的优良学风,杜绝毕业论文撰写中的抄袭、剽窃等学术不端行为。学院将在第八学期初对论文进行复制率检测,凡最终检测率超过30%的论文将取消作者的答辩资格。

4.每一位学生应认真对待毕业论文的调研和后期撰写,不得以应付论文检测为目的,肆意删减论文字数、结构;不得生搬硬套文章(译文)中的语句。对严重违反论文撰写规定和质量极差的论文,院系和指导教师应让其修改或不予通过。

5.为保证理工、艺术类专业学生毕业设计的上机时间,相关机房可适当延长开放时间,确保学生用机时间。

三、其它要求

各院、系应充分利用暑期时间,特别是利用好本次实践活动周,安排学生积极开展论文前期调研和选题工作。并争取下学期学生毕业实习前上交毕业论文初稿。

附件:1.《西安翻译学院毕业论文(设计)任务书》

     2.《西安翻译学院毕业论文(设计)开题报告》

西安翻译学院教务处

2016年6月12日

附件【1:西安翻译学院毕业论文(设计)任务书.doc已下载
附件【2:西安翻译学院毕业论文(设计)开题报告.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 西安翻译学院信息管理中心 All Rights Reserved

邮编:710105